美參院情報委員會就烏克蘭事件舉報者展開兩黨調查
2019年09月25日17:56

原標題:美參院情報委員會就烏克蘭事件舉報者展開兩黨調查

  中新網9月25日電 據美國僑報網報導,近日,美國眾議院正加緊調查特朗普政府與烏克蘭的交易。與此同時,參議院情報委員會也已經展開了自己的調查,並正在尋求和舉報者進行一次快速面談。

資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 陳孟統 攝

  據報導,當地時間24日,匿名舉報者的律師安德魯 巴卡伊收到了一封信,上面有共和黨參議員波爾和民主黨參議員沃納的簽名,希望能夠對這位匿名舉報者進行詢問。這意味著情報委員會,正在兩黨合作的基礎上,對該問題進行調查。

  根據該舉報者提供的信息,特朗普曾以停止援助作為威脅,迫使烏克蘭對前副總統拜登進行調查,並試圖抹黑這位潛在的競爭對手。

  信中寫道:“為了能夠在保護貴客戶隱私的同時,為其確定適當的前進方向,我們在此寫信請求您在27日之前,讓您的客戶同意接受情報委員會兩黨法律顧問的秘密面談,面談地點可以選在在我們雙方都同意的安全地點。”

  據悉,目前尚不清楚白宮是否會同意讓這名官員接受質詢。委員會發言人也拒絕置評。

  報導稱,這封信發出後,眾議院情報委員會主席亞當 希夫說,匿名舉報人的律師告訴他,舉報人“願意和我們委員會進行談話”,並要求國家情報局代理局長出席,而且面談“最快在本週”進行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽