經整晚僵持 聯合國全球變暖相關報告終獲通過
2019年09月25日10:43

原標題:經整晚僵持 聯合國全球變暖相關報告終獲通過

  中新網9月25日電 據“中央社”報導,當地時間9月24日,經過一整晚的僵持,聯合國政府間氣候變化問題小組(IPCC)終於通過了一份有關全球變暖的報告。

  報導稱,這份報告詳述了全球變暖對海洋與地球冰凍圈造成重大沖擊。報告的作者之一、法國科學家加圖索(Jean-Pierre Gattuso)24日發推文表示,在經過5天的會議後,該報告終於在IPCC獲得通過。

  IPCC也在其官方社交媒體賬號上發文證實這項消息,並表示將於25日公佈報告的內容摘要。

  然而,由於沙特阿拉伯對於其中的部分措辭有意見,經過一整晚的僵持,該報告才獲得通過。

  據報導,2018年10月,IPCC曾發佈報告稱,在本世紀內,各國應努力將全球溫度的上升幅度控製在1.5℃以內。該措辭成為此次報告中爭議的焦點。

  摩納哥會議的一位與會者表示:“沙特阿拉伯參加這項會議的目的,似乎只是為了阻撓所有關於1.5℃的措辭。”

  另有多個消息來源指出,沙特阿拉伯對報告中供各國政府決策者參考的摘要,進行了字斟句酌的檢查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽