監督2019年總統大選 歐盟觀察團抵達玻利維亞
2019年09月25日18:01

原標題:監督2019年總統大選 歐盟觀察團抵達玻利維亞

  中新網9月25日電 據南美僑報網報導,近日,應玻利維亞政府邀請,歐盟派出的大選觀察團抵達玻利維亞,旨在監督玻利維亞2019年10月20日舉行的總統大選,確保大選的透明度和可信度。

  據報導,歐盟大選觀察團由2名國際專家、1名選舉進程專家和1名人權專家組成,兩名國際專家分別是來自西班牙的伊多亞 阿蘭斯塔和來自英國的麗貝卡 考克斯,他們將與玻利維亞政府機構、政黨等密集召開會議。

  歐盟代表團新聞幹事沃爾特 穆爾表示,歐盟大選觀察團抵達後,首先與玻利維亞外交部長迭戈∙帕里∙羅德里格斯進行了會面,羅德里格斯向觀察團成員介紹了總統大選的公正性。

  次日,歐盟大選觀察團又與玻利維亞最高選舉法院成員就選舉進程、組織情況及選民登記情況舉行了會談。

  此外,觀察團還將與爭取社會主義運動黨候選人瓦萊里婭 希爾瓦、公民社區黨候選人卡洛斯 梅薩、監察員納迪亞 克魯斯、馬約爾 德 聖安德烈斯大學校長等召開會議。

  穆爾補充道,如有必要,歐盟觀察團將在玻利維亞留駐至大選結束以後,以跟進可能存在的任何後續進程,展現歐盟對玻利維亞民主的承諾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽