特朗普遭彈劾 他的回應來了
2019年09月25日11:18

  原標題:特朗普的回應來了

  當地時間24日下午,美國眾議院議長佩洛西宣佈,眾院將對美國總統特朗普展開正式的彈劾調查,稱“無人可淩駕在法律之上”。民主黨控製的眾院,將調查特朗普是否尋求烏克蘭協助,以抹黑聲勢領先的民主黨總統參選人拜登。特朗普則回應稱,這是“獵巫行動”,系對“總統的騷擾”。

  民主黨人:無人可淩駕在法律之上

  美國《華盛頓郵報》此前報導稱,2019年7月25日,特朗普與烏克蘭總統澤連斯基通電話期間,多次對其施壓,要求其調查拜登的兒子亨特。而在通話的幾天前,特朗普曾下令凍結對烏援助。不過,尚不清楚此事是否與特朗普施壓烏克蘭直接相關,詳情仍待調查。

  據稱,一名舉報人8月中旬對特朗普與澤連斯基的通話內容提出投訴,使這件事受到關注。國會議員正在要求當局提供投訴細節,但代理情報總監馬奎爾卻以總統特權為由拒絕分享相關信息。

  此事近期以來持續延燒,眾院民主黨人有超過三分之二公開表態,支持對特朗普啟動彈劾調查。當地時間9月24日下午5時,眾院議長佩洛西宣佈啟動彈劾調查。

  佩洛西在記者會上表示,“今天,我宣佈眾院國會議員啟動正式彈劾調查,我指引六大委員會繼續進行有關彈劾特朗普的調查,總統必須為所做負責,無人可淩駕在法律之上。”

  佩洛西表示,民主黨控製的眾院,將調查特朗普是否尋求烏克蘭協助,以抹黑聲勢領先的民主黨總統參選人拜登。

  拜登則就此事稱,“根據憲法,國會有權獲得信息。阻撓調查行動不應是美國總統的所作所為。”他說,“我認為,特朗普的作為使得國會毫無選擇,只能發起彈劾。這是個悲劇,但是是他自己造成的悲劇。”

  民主黨總統參選人、國會參議員哈里斯也表示支持彈劾特朗普的調查,“特朗普濫用了他的權力,干擾了司法,並違背了他的就職誓言。他將他的政治利益淩駕於我們的國家利益之上。我同意佩洛西的決定,沒有人可以淩駕於法律之上。他必須被彈劾。”

  特朗普:獵巫行動!對總統的騷擾!

  在佩洛西宣佈啟動彈劾調查幾分鍾後,特朗普發推特抨擊民主黨人“甚至都沒有看過(與烏克蘭總統的通話實錄)”就啟動彈劾調查,稱這是對“總統的騷擾”。

  特朗普還稱,“我目前正在聯合國代表我們國家,但已授權明天發佈與烏克蘭總統澤連斯基通話的完整、完全解密、未經編輯的文字實錄。”

  他表示,“……你們將看到,這是一個非常友好且完全合適的通話。與喬·拜登和他的兒子不一樣,沒有交換條件!這無非是有史以來最大規模,最具破壞性的獵巫行動的延續!”

  他證實自己曾下令凍結近4億美元對烏克蘭援助,但給出了這樣做的新理由:希望歐洲國家也能出資,援助不應由美國單獨承擔。他說,希望德國,法國和其他國家貢獻更多錢:“我認為都由我們出資是不公平的。”

  特朗普競選團隊稱彈劾調查是“被錯誤引導的”,競選團隊經理帕斯卡爾(Brad Parscale)抨擊佩洛西的決定稱,“民主黨人已經正式為特朗普的大勝利鋪路。”

  眾議院少數黨領袖凱文·麥卡錫(Kevin McCarthy)則稱,“佩洛西恰好是本院發言人,但在這個問題上,她並沒有為美國發言。她無法單方面決定這裏發生的事情。他們在總統當選前就一直在調查。”

  參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾宣佈,彈劾調查的宣佈是華盛頓民主黨人的急於判斷,這隻是證實了眾議院民主黨的優先事項,並不是使美國人的生活變得更好,而是三年來一直想辦法彈劾總統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽