特朗普表態“一天三變” 美媒:民主黨議員要求發起彈劾
2019年09月25日06:55

原標題:特朗普表態“一天三變” 美媒:民主黨議員要求發起彈劾

參考消息網9月25日報導 美媒稱,美國國會的民主黨關鍵人物9月23日要求特朗普政府提交有關如下說法——即特朗普總統試圖向烏克蘭總統施壓、要求他挖出一位主要政治對手的醜聞——的文件。目前,越來越多的民主黨人說,特朗普的所作所為已經構成彈劾理由。

據美國《紐約時報》網站9月23日報導,特朗普在聯合國大會當天被記者猛問有關自己行為的問題,他否認了如下指控,即他拒絕向烏克蘭提供3.91億美元的安全援助、以迫使總統弗拉基米爾·澤連斯基聽從他的安排。特朗普還繼續堅稱自己的行為是恰當的。

當被問及他是否要求烏克蘭承諾調查針對前副總統拜登及其兒子亨特·拜登的未經證實的腐敗指控、並以此作為援助交換時,特朗普對記者說:“不,我沒有——我沒有這麼做。”但不久前,他曾表示,他把對烏克蘭的資助與對拜登及其家人的腐敗調查聯繫起來並無不妥。

特朗普說:“為什麼要把錢給一個你認為腐敗的國家呢?”

報導稱,這是特朗普一整天為自己辯護時作出的一系列變來變去的表態之一,他對拜登父子進行了中傷,並在公佈處於指控根源的事實方面表現得時而熱切時而不情願。特朗普先是說他希望7月25日與澤倫斯基通電話的文字記錄能夠公之於眾,並稱這樣做將還自己清白,但他沒過多久又憤怒地否認自己曾承諾這樣做。

特朗普說:“我希望你們能很快看到它。”但是後來他又說,公開通話文字記錄將樹立一個糟糕的先例。

拜登通過特朗普最喜歡用的推特平台對後者否認不當行為指控的做法予以回應。拜登寫道:“那麼公佈通話記錄吧。”

報導稱,眾議院民主黨人正竭盡所能地試圖迫使特朗普就範,他們正考慮本週就一項譴責特朗普行為的決議進行投票,議員們要求彈劾的呼聲也越來越高。

負責調查此事的三個眾議院委員會的主席揚言,如果內閣不交出與拒絕援助決定有關的通話文字記錄和文件,那他們將在未來幾天發出傳票。他們說,如果不這樣做或者不向國會透露一起據說與烏克蘭問題有關的秘密舉報的內容,那麼將被視為阻撓——這表明他們可能認為這構成彈劾理由。(編譯/馮雪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽