湯姆·漢克斯將獲金球獎終身成就獎,明年1月領獎
2019年09月25日11:12

原標題:湯姆·漢克斯將獲金球獎終身成就獎,明年1月領獎

新京報訊(記者 滕朝)美國時間9月24日,金球獎主辦方荷李活外國記者協會宣佈,湯姆·漢克斯將被授予下屆金球獎終身成就獎。荷李活外國記者協會主席洛倫佐·索利亞說:“30多年來,他以豐富有趣的角色吸引著觀眾,我們漸漸喜歡和欣賞這些角色。他在銀幕上引人注目,但在鏡頭後面,他同樣是一名作家、製片人和導演。我們很榮幸將2020年終身成就獎授予湯姆·漢克斯。”

湯姆·漢克斯。圖片來自網絡

這並不是漢克斯獲得的第一個終身成就獎,他還在2002年獲得美國電影學會終身成就獎。另外,他還於1994年和1995年憑藉《費城故事》和《阿甘正傳》連續兩年獲得奧斯卡最佳男主角,成為奧斯卡曆史上第一人。

金球獎旨在表彰那些“對娛樂界做出傑出貢獻的人”,最近的獲獎者包括梅麗爾·斯特里普、丹澤爾·華盛頓、喬治·克魯尼、伍迪·艾倫、朱迪·福斯特、摩根·弗里曼、羅伯特·德尼羅、馬丁·斯科塞斯、史蒂文·史匹堡、沃倫·比蒂、奧普拉·溫弗瑞以及去年的獲獎者傑夫·布里奇斯。據悉,第77屆金球獎頒獎典禮將於美國東部時間1月5日晚8點在NBC現場直播。

新京報記者 滕朝

編輯 徐美琳 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽