日本貨運飛船“鸛”發射成功 運送食品和實驗裝置
2019年09月25日11:15

原標題:日本貨運飛船“鸛”發射成功 運送食品和實驗裝置

中新網9月25日電 據日本共同社報導,當地時間9月25日1點5分,日本三菱重工業公司從鹿兒島縣的種子島宇宙中心,成功發射了搭載有無人貨運飛船“鸛”8號機的H2B火箭。報導稱,“鸛”將向空間站運送食品、電池和多項實驗裝置等物品,共約5.3噸。

資料圖:日本H2B火箭。圖片來源:ICphoto

  據報導,“鸛”在發射後約15分鍾,進入預定軌道,發射取得了成功。“鸛”將繼續飛行,28日抵達空間站。除運送食品外,“鸛”還運送提供氮氣和氧氣的氣罐、電池、實驗裝置等,共約5.3噸。

  2018年11月,日本施行新《宇宙活動法》,此次發射為執行責任從日本宇宙航空研究開發機構(JAXA),轉移至三菱重工後的首次。此前因發射台首次發生火災,以及發現“鸛”可能與俄羅斯“聯盟號”宇宙飛船相撞,發射被兩次推遲。

  三菱重工防衛和宇宙相關部門負責人阿部直彥表示:“(其他公司)有推遲半年或一年的情況。在商業層面上大概不會有大影響。”

  此外,因空間站內仍有食品等儲備,延期未造成大影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽