新增“我在這”和“進寶”機器人 第二屆進博會不怕“迷路”了
2019年09月25日22:06

原標題:新增“我在這”和“進寶”機器人 第二屆進博會不怕“迷路”了

  【解說】9月25日,中新社記者在第二屆中國國際進口博覽會(以下簡稱:進博會)優化觀展體驗宣介會上獲悉,第二屆進博會對整體標識體系進行了再次完善,增加了“我在這”以及用聯合國6種工作語言標註的導覽標識,此外還新增了充電座椅、失物招領、紅十字救護、“進寶”機器人,力爭讓所有參會人員“進得來、行得暢”。

  如何讓參展商、採購商等參會人員不“迷路”?進博會運營統籌組方面表示,第二屆進博會在展會標識做了多方面的提升完善。

  【同期】進博會運營統籌組 李晶晶

  我們對國家會展中心的全館固定標識進行了整體的一個提升改造,共更換整改標識6000餘塊。我們在去年標識的基礎上,在原有和新增的地圖類標識上增加了“我在這”的信息,提高了方位感、空間感。在方向類標識上,增加了距離信息。(此外還)增加了多語種標識,多語種主要包括了聯合國常用的6種語言。

  【解說】據介紹,結合首屆進博會的現場運營情況及第二屆展區分佈和會議活動安排,目前已規劃了20個項目的近140個功能服務點位和190個自助服務設施,“進寶”智能機器人也將投入使用。

  【同期】進博會運營統籌組 彭春焰

  與首屆進博會相比,第二屆進博會我們在聯合辦公室,還新增了投訴受理服務,以及紅十字救護服務。同時充電站將分佈在全館60餘個功能服務點位,提供免費的充電寶租借服務。同時我們的“進寶”智能機器人也將分佈在全館近20個功能服務點位,提供場館導覽、企業商業展展區、會議活動等查詢服務。

  【解說】除了“看得見”的服務,第二屆進博會還在“看不見”的服務上下功夫。國家會展中心(上海)製定了針對性的空氣治理方案,將在第二屆進博會所有展館衛生間安裝嵌入式燈淨化器,徹底解決衛生間異味的難題。此外,第二屆進博會現場還將設置新型封閉式淨化吸煙房,隔離吸煙人群與普通人群,疏堵結合,杜絕二手菸。

  記者徐銀 康玉湛上海報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽