接力《哪吒》,《薑子牙》定檔大年初一
2019年09月25日11:30

原標題:接力《哪吒》,《薑子牙》定檔大年初一

創下49億票房神話的《哪吒之魔童降世》片尾的彩蛋想必讓不少觀眾期待一個更龐大的“封神宇宙”的展開。眼下,中國神話史詩大作《薑子牙》正式宣佈定檔2020年大年初一(1月25日),並發佈定檔海報。

作為《哪吒之魔童降世》後光線彩條屋影業“中國神話系列”又一力作,電影《薑子牙》從2015年籌備至今已有4年時間。電影《薑子牙》由程騰、李煒共同執導,王昕、李夏擔任聯合導演,集合國內多位知名動畫導演為影片質量保駕護航。

《薑子牙》定檔海報

大膽改編打造全新“眾神之長”

今年暑期,電影《哪吒之魔童降世》以破49億票房位列內地影史第二的成績成為國產動畫電影“里程碑”式的存在。作為光線彩條屋影業“中國神話系列”電影的第二部,電影《薑子牙》於2015年“打磨”至今已有4年時間,是一部史詩大作。電影《哪吒之魔童降世》主出品、製作方可可豆動畫也是該片的出品方之一。

在此番發佈的定檔海報中,身穿羽毛蓑衣、手拿魚鉤的主角薑子牙背對觀眾,與畫面中巨大的原始天尊形成鮮明的對立關係。原始天尊在片中是怎樣的存在?其與薑子牙之間有著怎樣的關係?而此前電影《哪吒之魔童降世》第三個彩蛋中“薑子牙,你可知罪?”的對話場景,又在暗示著薑子牙怎樣的遭遇,又將如何“一戰封神”?儘管信息有限,但不少觀眾已對薑子牙充滿興趣,紛紛對影片內容進行猜測。

作為國內首部將“薑子牙”搬上大銀幕的動畫電影,影片《薑子牙》對中國傳統神話中的薑子牙形象進行了大膽的改編:“眾神之長”薑子牙“去神化”。不同於封神故事中高高在上的薑子牙,影片中的薑子牙被貶下凡,在“初心”與“天命”之間進行艱難抉擇。

實力導演曆時四年打造

彩條屋這些年把潛藏在動畫行業里的“能工巧匠”相繼挖掘。

《薑子牙》的導演程騰曾就職於頂級動畫公司美國夢工廠,並憑藉短片動畫《天外有天》斬獲第41屆美國學生奧斯卡獎銀獎(第一位獲此殊榮的中國人);導演李煒則擁有豐富的動畫電影項目經驗,曾參與《寶蓮燈》(主力原畫)、《大魚海棠》(執行導演)等近10部優秀國產動畫電影的製作,經驗豐富。而影片聯合導演李夏,則為2010年在網絡紅極一時、豆瓣評分7.5的動畫短片《紅領巾俠》導演之一。

而作為影片聯合導演兼藝術總監的王昕,曾帶領暴雪團隊(世界頂尖遊戲工作室)研發製作暴雪所有IP電影CG及角色,擁有十六年以上的CG製作經驗。其參與製作的項目《魔獸世界》、《鬥陣特攻》、《爐石傳說》等,在國內擁有千萬級別用戶量,被人們廣為熟知。

春節檔作為大片雲集的“必爭之地”,今年已經有包括林超賢的《緊急救援》,陳可辛的《中國女排》,陳思誠的《唐人街探案3》等重磅影片定檔。藉著“哪吒”的東風,《薑子牙》加入春節檔大局,往年《熊出沒》系列笑傲春節檔動畫冠軍的慣例可能要被打破了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽