廣生堂恩替卡韋膠囊擬中標藥品集采 價格接近普通感冒藥
2019年09月25日21:33

原標題:廣生堂恩替卡韋膠囊擬中標藥品集采 價格接近普通感冒藥

新京報訊(記者 張兆慧)9月24日晚,廣生堂發佈公告稱,恩替卡韋膠囊參加了聯合採購辦公室(以下簡稱“聯採辦”)組織的山西、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、江蘇、浙江等 25 個地區(以下簡稱“聯盟地區”)藥品集中採購的投標併成功擬中標。

新京報記者注意到,恩替卡韋作為慢性乙型肝炎防治指南一致推薦的一線藥物,在去年的“4+7”集中採購中,恩替卡韋相比2017年的價格降幅達95%。此次廣生堂恩替卡韋膠囊0.5mg×28粒擬中選價格為7.69元,每粒約合人民幣0.275元。經過兩輪降價後,恩替卡韋的價格已經與普通的感冒藥價格無異。

據瞭解,恩替卡韋是慢性乙型肝炎防治指南一致推薦的治療慢性乙型肝炎的一線藥物,目前在我國核苷(酸)類抗乙肝病毒市場占有率位居第一。本次集中採購恩替卡韋品種擬中選企業為3家,根據採購規則:中選企業為3家的品種,本輪採購週期原則上為2年,採購週期視實際情況可延長一年;本次集中採購是國家組織的藥品集中採購,在執行上要求聯盟地區醫療機構優先使用集中採購中選品種,並確保完成約定採購量,採購週期內若提前完成當年約定採購量,超過部分中選企業仍按中選價進行供應,直至採購週期屆滿。

廣生堂表示,若本次成功中標,將有利於擴大公司恩替卡韋膠囊市場覆蓋,提升公司品牌影響力,鞏固恩替卡韋這個中國乙肝治療市場目前最核心最大宗品種的市場,意義深遠;為廣生堂向創新藥戰略轉型,深耕肝藥市場創造有利條件。

編輯 王鹿 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽