幾次三番租車賣錢 奉賢一男子因詐騙被批捕
2019年09月25日17:18

原標題:幾次三番租車賣錢 奉賢一男子因詐騙被批捕

新民晚報訊 (記者 李一能 通訊員 張宇華)車買來了,車被拿走了,車又買來了,又被拿走了……家住奉賢的孫先生經曆了一場令人糟心的買車經曆。從自稱在典當行工作的王某處買來了一輛“典當車”,此後車被王某來來回回換了好幾次就是過不了戶。最後,孫先生發現王某賣給他的所有車原來都是租來的。

圖片來源:東方IC

2018年7月,在奉賢做生意的孫先生遇見了一名自稱在一家典當行工作的男子王某,王某很熱情的詢問孫某是否需要一輛抵押的寶馬車,還聲稱該寶馬轎車是可以過戶的,因剛好孫先生也卻需要一輛轎車,見車輛還不錯價格也很便宜,就和王某協商以9萬元人民幣的價格買下了這輛車。通過微信和支付寶的方式將9萬元錢轉給王某後,孫先生當場就拿到了這輛寶馬車,但被告知,因為是抵押車暫時無法過戶,要等一段時間。

孫先生開著這輛寶馬車2個月後,王某找到了他,稱車可以過戶了,但是過戶前需要拆除車輛上面裝的定位器,於是就將車交給了王某,原想儘早辦完過戶,哪知車被開走後就沒了音訊。

等得心焦的孫先生找到王某詢問原因,王某稱這車給他朋友開的時候,因為朋友吸毒被查獲了,所以這車是拿不回來了,作為補償可以5萬元賣給他一輛帕薩特,多出的4萬元錢就當是借的,為了打消疑慮還當場打了一張借條,孫先生見事已至此只好答應。帕薩特開了2個月不到的時間,王某又找到了孫先生,說這輛車沒辦法過戶,同時又說欠的4萬元不還了,重新給他一輛奧迪車。

既然能得到一輛好車,儘管再次換車心裡不舒服,孫先生也只好認了。2019年春節前拿到了王某給的一輛黑色奧迪A6,交車時王某還告訴孫先生說過完年就給過戶。然而過了年又渺無音訊,王某說這輛車有官司要打,仍無法過戶。2019年3月份,王某再次找孫先生把這輛車拿了回去,轉身又給了他一輛別克商務車,說該車可以過戶。

氣得無話說的孫先生只好將這輛車停放於自己的公司內,但幾天后公司的人告訴他說有人過來要開這輛車,一瞭解情況才發現,這輛別克商務車居然是王某向租車公司借的,憤怒的孫先生立即到派出所報了案。

接到報警後,警方立即展開調查,發現除孫先生被以出售二手抵押車為名騙取了人民幣9萬元外,另外還有2名被害人被王某以相同手法騙取了近10萬元,2019年8月,奉賢警方將犯罪嫌疑人王某傳喚到案。

經查,2018年7月,犯罪嫌疑人王某以自己工作的典當行一輛他人抵押的寶馬五系轎車能買賣並可過戶的名義,騙得被害人孫先生的信任,騙得人民幣現金9萬元。後由於車輛被車主贖回,王某在沒有實質性退款的情況下,為了穩住孫先生採取反複租車的方式,先後從租車公司借出帕薩特、奧迪轎車及別克商務車供孫某使用直至案發。

犯罪嫌疑人王某虛構事實,隱瞞真相,騙取他人錢財,數額巨大,其行為已觸犯《中華人民共和國刑法》涉嫌詐騙罪,2019年9月12日,上海市奉賢區人民檢察院對其依法批準逮捕。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽