夜讀│9月25日,這些消費新聞別錯過
2019年09月25日22:51

原標題:夜讀│9月25日,這些消費新聞別錯過

◆ 國慶

國慶聯歡活動將於10月1日晚8時在天安門廣場舉行

9月25日,慶祝中華人民共和國成立70週年活動新聞中心在梅地亞中心二層新聞發佈廳舉辦第二場專題集體採訪活動。聯歡活動指揮部聯歡演出部常務副部長龐微介紹,聯歡活動將於10月1日晚8時在天安門廣場舉行,總時長90分鍾。整個聯歡活動由主題表演、中心聯歡表演、群眾聯歡、煙花表演四個功能表演區組成, 各個表演區塊既獨立成篇、各具特色,又相互交融、渾然一體。

◆ 航空

北京大興國際機場今日正式投運

在經曆了7次綜合模擬演練、3場驗證試飛之後,北京大興國際機場(以下簡稱大興機場)今日終於迎來正式投運,這也標誌著北京邁入“一市兩場”的雙樞紐時代。7家航空公司派出明星機型參與首航,這也標誌著大興機場正式投入運營。大興機場擁有“三縱一橫”全向構型跑道,是中國機場多跑道系統從未有過的突破。尤其是“一橫”的設計,充分考慮了大興機場所處的地理位置、機場與周邊空域及運行環境的關係,力圖通過合理規劃跑道的方位佈局,最大限度地提高本地區航空運行效率。

◆ 電影

《薑子牙》定檔鼠年大年初一

9月25日,與《哪吒之魔童降世》同屬封神宇宙的動畫電影《薑子牙》宣佈定檔2020年1月25日(大年初一)上映。《薑子牙》是“神話三部曲”之一,是國內首部將“薑子牙”形象搬上大銀幕的動畫電影,講述被貶下凡的薑子牙尋回自我的故事。在《哪吒之魔童降世》片尾第三個彩蛋預告的正是該片。《薑子牙》導演之一的李煒是國內著名的動畫導師與導演,曾參與《寶蓮燈》《大魚海棠》等諸多經典影片;而另一位導演程騰也曾憑藉影片《天外有天》拿過“第41屆美國學生奧斯卡獎”的銀獎。

圖/電影《薑子牙》官方微博截圖

◆ 出行

京雄城際明天開通

往來北京大興國際機場的一個重要交通方式——京雄城際確定開通時間。記者從鐵路總公司獲悉,9月26日京雄城際鐵路北京西至大興機場段將開通運營,今日15時京雄城際相關動車組列車車票開始發售。

京雄城際鐵路自北京西站引出,經過既有京九鐵路至李營站,接入新建高速鐵路線路,向南途經北京大興區、河北省廊坊市、霸州市至雄安新區,設北京大興、大興機場、固安東、霸州北、雄安5座車站,新建線路全長92.03公里,分李營至大興機場、大興機場至雄安兩段建設。京雄城際鐵路北京西至大興機場段開通運營後,旅客從北京西站乘坐高鐵可直達大興機場站。

十一期間天安門、香山部分道路採取交通管理措施

北京市公安局公安交通管理局發佈關於2019年“十一”國慶節期間對部分道路採取交通管理措施的通告。一、10月1日0時至10月7日24時,天安門廣場東側路、廣場西側路、人大會堂南側路禁止車輛通行(持專項活動通行證的機動車除外),過往車輛(含公共電、汽車)可繞行正義路和人大會堂西路。二、10月1日至10月7日,每天8時至19時,香山地區南辛村街(紅楓路至香山南路段)禁止機動車由東向西方向行駛。三、對以上採取交通管理措施的區域及道路,公安機關交通管理部門將根據道路交通的實際情況,適時調整具體管理措施。

◆ 文化活動

國慶期間將舉辦第六屆西山八大處文化節

今天,記者從石景山區八大處公園獲悉,第六屆西山八大處文化節將於國慶期間舉辦,屆時“祖國好”系列文化活動將為國慶獻禮,茶文化節、重陽遊山會等特色旅遊文化活動也將陸續登場。今天上午,由公園全體職工共同織繡、占地近萬平的大型山體布雕藝術品“祖國好”登上虎頭山頂,共慶中華人民共和國成立70週年。國慶期間,在公園門區廣場,將展出“祖國好”主題花壇喜迎四方遊客,遊客還可在公園內遊覽主幹道看到部分“一帶一路”國家的主題圖片展。

新京報記者 浦峰攝

新京報記者 王琳

編輯 彭雅莉 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽