墨爾本中國留學生舉辦“歡度中秋 喜迎國慶”文藝晚會
2019年09月25日10:43

原標題:墨爾本中國留學生舉辦“歡度中秋 喜迎國慶”文藝晚會

中新網墨爾本9月25日電 (歸清)“‘歡度中秋 喜迎國慶’墨爾本留學生慶祝中華人民共和國成立70週年文藝晚會”,24日晚在墨爾本市政廳舉行。

演出現場。 歸清 攝

  中國駐墨爾本總領事龍舟,教育參讚郭春鳴,皇家墨爾本理工大學副校長、傑出教授餘星火,斯威本科技大學副校長、傑出教授韓清龍,斯威本科技大學副校長Scott Thompson-Whiteside和副校長Monica Kennedy等60餘位教授、學者受邀出席,與近千名中國留學生共同慶祝中華人民共和國成立70週年。

演出現場。 歸清 攝

  龍舟在致辭中,介紹了當前中國發展面臨的機遇和挑戰。他強調,中國將始終堅持具有中國特色的社會主義發展道路,堅定不移地把自己的事情做好,堅持走和平發展道路,堅持全方位對外開放。他寄語青年人要心懷國家,誌存高遠,刻苦學習,廣交朋友。希望大家在異國他鄉求學的過程中,腳踏實地、勤奮努力,將個人的人生理想與國家的發展緊密相連,將自己的小我融入祖國的大我、人民的大我之中,與時代同步伐、與人民共命運,更好地實現人生價值、昇華人生境界。以過硬的專業知識對接國家需求,積極參與創新創業,為祖國建設、為社會發展、為人類進步貢獻自己的力量。希望大家在學習先進科學技術與發展理念的同時,瞭解澳州文化,積極融入當地社會,廣交朋友,展現新時代中國青年的風貌,促進中澳青年相互瞭解,播撒友誼的種子,成為中澳青年一代的友好使者。

  墨爾本大學中國學聯主席張本源代表此次活動主辦方發言。他表示,作為一名在海外求學多年的留學生,認識到青年的成長與國家的發展息息相關,相輔相成。祖國為青年提供了堅實有力的後盾。青年們也應對自身的眼界、能力提出更高的要求。作為留學生,勢必以弘揚中華文化為己任;作為學聯一份子,勢必以服務學生學者為己任;作為青年人,勢必以懷揣夢想、努力學習為己任,為祖國的建設、發展,為中澳青年一代的友誼添磚加瓦。

演出現場。 歸清 攝

  來自各高校的學生們帶來了豐富多彩的節目,有妙語連珠的中文式脫口秀,有動感節奏的舞蹈,有華韻悠揚的歌曲,還有陽春白雪的民樂合奏。隨著《我愛你中國》的音樂響起,全場觀眾情不自禁地揮動手中的國旗,激動地跟唱。《我和我的祖國》全場大合唱將晚會推向高潮。

  晚會由墨爾本大學中國學聯、蒙納士大學中國學聯及皇家墨爾本理工大學中國學聯共同主辦,澳州國際商學院及其他高校學聯協辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽