商洛體育局致歉“商鞅變‘商殃’”:已重新製作全馬賽事獎牌
2019年09月25日12:12

原標題:商洛體育局致歉“商鞅變‘商殃’”:已重新製作全馬賽事獎牌

商洛市體育局發佈致歉信 來源:商洛市體育局官網

針對2019年商洛國際馬拉松獎牌文字錯誤,商洛市體育局於9月23日在商洛市體育局官網發佈致歉信稱,向大家致以深深歉意,已重新製作全馬賽事獎牌並更換。

此前,有微博網友指出,商洛國際馬拉松的獎牌有錯字。該網友稱,獎牌本來代表了一個比賽和一個城市的意義,但獎牌出現烏龍卻沒人發現,曆史人物“商鞅”並非獎牌上面的“商殃”。

該微博網友發佈的圖片顯示,獎牌中間有“商洛國際馬拉松”字樣,左側和右側標有“商殃”和“開阡陌”、“郡縣製”等文字。

前述道歉信稱,由於商洛市首次舉辦國際性馬拉松賽事,經驗不足,在全馬項目完賽獎牌製作過程中,工作不細緻、不嚴謹,審核檢查不到位,錯將商鞅的“鞅”字製作成“殃”字,嚴重影響了賽事嚴肅性。

據商洛市體育局此前發佈,2019商洛國際馬拉松賽由中國田徑協會、陝西省體育局和商洛市政府共同主辦,陝西省田徑協會、商洛市體育局、商州區政府承辦。賽事為國家A類金牌賽事,共有1萬餘人參加,是商洛市曆年來舉辦的規模最大的國際性體育賽事,也是商洛市曆年馬拉松比賽項目設置最齊全的賽事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽