北京5位年輕幹部通過西城紅會年捐資5000元 幫助1名困難大學生直至畢業
2019年09月25日14:29

原標題:北京5位年輕幹部通過西城紅會年捐資5000元 幫助1名困難大學生直至畢業

中國網9月25日訊 近日,北京市西城區體育局年輕幹部胡晨光來到西城區紅十字會,代表自己與朋友馮立冬、彭爽、黃旭、吳超共5人簽訂了捐贈意向書,每人每年捐資1000元,共計每年5000元,用於資助北京市西城區一名家庭困難的大學生直至畢業。

近年來,北京市西城區紅十字會為幫助家庭困難的大學生完成學業,向社會愛心人士發起了定向募捐。目前,已有四名家庭困難大學生接受了定向捐助,其中一名已經畢業並走上工作崗位。

今年,北京市西城區體育局年輕幹部胡晨光得知一名家庭困難的學生考上大學後,在朋友中發出倡議,為該學生捐款。這一倡議先後得到了4位朋友的支持,5人決定共同資助該學生完成學業。

9月19日,胡晨光來到北京市西城區紅十字會,將5000元善款交給了西城區紅十字會。他表示,自己希望更多地參與公益事業,此次發起捐資助學,得到了朋友們的積極響應。他們表示,今後每年都會通過西城區紅十字會資助這名大學生,直至其大學畢業。

北京市西城區紅十字會黨組書記、常務副會長王誌東代表區紅十字會接收了善款,並讚賞五位年輕人以實際行動為社會帶來了正能量。他表示,紅十字會是扶危助困的公益組織,歡迎各界愛心人士加入到紅十字人道公益事業中來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽