iFixit拆解iPhone 11:XR升級版 雙攝看點多
2019年09月24日08:09

  9月24日消息,著名拆解媒體iFixit除了對iPhone 11 Pro/Pro Max進行拆解外,近日官方也正式放出了對搭載後置雙攝的iPhone 11的拆解報告。

iPhone 11拆解
iPhone 11拆解

  Fixit拆解人員選擇了薄荷綠色的拆解,這也是今年最流行的配色。iPhone 11的拆解依舊較為方便,報告需要注意內部電纜,不過iPhone 11的內部電纜佈局和Pro系列一樣在一側對齊。同時iPhone 11的電池容量為3110mAh,比去年的iPhone XR增加了7%。據稱iPhone 11的續航時間比iPhone XR多了一個小時。

內部電纜佈局和Pro系列一樣在一側對齊
內部電纜佈局和Pro系列一樣在一側對齊

  iPhone 11的內部構造也進一步確認了其定位:加入了一些Pro技術的iPhone XR:比如雙層主板,廣角和超廣角鏡頭以及U1芯片。

一隻手卸下iPhone 11的主板
一隻手卸下iPhone 11的主板

  iFixit也表示,反向無線充電功能在iPhone 11上被完全移除,Apple可能從未考慮讓iPhone 11支援反向無線充電。iPhone11並沒有iPhone 11 Pro Max那種兩根電池連接線的設計。

矩形的電池設計
矩形的電池設計

  矩形電池設計尺寸為40.81 x 96.93 x 3.97毫米,重44.1克。與XR的電池相比體積要小得多,但其容量為3110 mAh,增加了7%,續航也有所保證。這款矩形電池上只有一個連接器,但是它仍然採用了Apple的新硬件,可以改善電池健康狀況。

雙攝組件
雙攝組件

  儘管這款手機沒有搭載長焦相機,不過它搭載了兩款Pro機型所搭載的廣角和超廣角傳感器,擁有更快的快門速度,更高的ISO範圍和夜間模式。

新的布線方案
新的布線方案

  同時,TrueDepth模塊的柔性電纜採用了新的布線方案,不再被固定在電池下面,這種設計有助於快速更換相機組件。 

拆解全家福
拆解全家福

  iFixit總結,iPhone 11就是一台iPhone XR升級版,並加入了一些屬於iPhone 11 Pro的技術,包括雙層主板、升級至廣角和超廣角鏡頭。iPhone 11的可維修性得分為6分,屏幕要比其他智能手機更容易更換。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽