狂虐三款新iPhone測試耐摔度 結果你猜誰贏了?
2019年09月24日08:06

  9月24日消息,美國知名的第三方質保服務商SquareTrade對Apple公司的三款新iPhone進行了易碎性評分測試,新款iPhone的外層玻璃確實如Apple宣傳的那樣更耐用,抗跌落能力也更強,但在劇烈的跌落中仍有破碎的風險。而在這三款新品種,5.8寸的iPhone 11 Pro獲得最好成績。

  在Apple官方上,他們宣傳其新款iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max都是由更耐用的玻璃製成的,這是“智能手機有史以來最堅硬的玻璃”。

  結果是不是如此呢? SquareTrade對三款手機進行了實測。

  在正面朝上和朝下進行的一系列6英呎(約1.8米)的跌落測試中,三部iPhone都出現了不同程度的損壞。不過,在滾筒式測試中,新設備的表現都比上代iPhone好。

  iPhone 11和iPhone 11 Pro Max的玻璃都出現了裂痕(iPhone 11受到的損壞要小得多),但iPhone 11 Pro卻完好無損。正面和背面都沒有損壞,機身四角的磨損也很小。

三款手機最後都摔壞了,但5.8寸款稍好
三款手機最後都摔壞了,但5.8寸款稍好

  根據SquareTrade的數據,iPhone 11 Pro是第一款能夠完整通過翻滾測試的iPhone。他們表示,iPhone 11 Pro是經過幾代人測試的“最耐用的iPhone”。

  在長達30分鐘的5英呎滾筒測試中,iPhone 11 Pro毫髮無損,而iPhone 11和11 Pro Max則出現了音頻失真。Apple的iPhone 11 Pro在彎曲測試中也表現最好,在251磅(約合113公斤)的壓力下才出現彎曲,而iPhone 11在240磅(約合108公斤)的壓力下會彎曲,而iPhone 11 Pro Max在232磅(約合105公斤)的壓力下會斷裂。

  基於這些測試,SquareTrade給每台iPhone做了易碎性評分。iPhone 11得分為73分,iPhone 11 Pro得分為65分,iPhone 11 Pro Max得分為85分。注意,得分越高,說明這機器損壞的可能性越大。

11SquareTrade的易碎性得分。注意得分越高越容易壞
11SquareTrade的易碎性得分。注意得分越高越容易壞

  相比之下,在去年同樣的跌落測試中,iPhone XS的易損性得分為86分,而iPhone XS Max的易損性得分為70分,也就是說去年小一號的機器比大的容易損壞。

  但我們仍舊建議新iPhone需要戴手機殼使用,SquareTrade副總裁傑森-西利亞諾(Jason Siciliano)表示:“在耐久性方面,新iPhone成績不錯。然而,正如我們在跌落測試中所看到的,任何新款iPhone 11在沒有外殼的情況下掉在人行道上,無論是正面朝下還是背面朝下,都可能造成嚴重損害。”

  除了SquareTrade,其他一些機構也對新iPhone進行了類似測試,Tom‘s Guide在Apple紐約零售店外,將一部iPhone 11 Pro手機從3.5英呎(約合1.8米)的高度跌落,導致屏幕受損,雖說他們的第二次掉落側事故並沒有損壞後玻璃,但是大約到臀部的高度掉落仍然把手機摔壞了。

  外媒CNET在水泥地板的多高度跌落試驗中取得了較好的成績,在三英呎、六英呎和八英呎的高度上,iPhone基本上沒有受到損壞,不過有些手機在屏幕上出現了輕微的劃痕和像素損壞。

  YouTuber上的博主EverythingApplePro從多個高度和不同角度對新iPhone進行了跌落測試,結果與CNET非常相似。沒有一部iPhone從腰部或頭部高度跌落斷裂(這兩個高度是為了模擬人類手持或是兜里裝著手機),而iPhone 11是在10英呎高度跌落後才破碎的。

  總體測試顯示,2019年新款iPhone確實比上一代iPhone更耐摔一點。在實際生活中,iPhone掉地上損壞與否,或是損壞到什麼程度,跟高度和地面材質都有關係,總體來講還是水泥地殺傷力最大。

  另外新浪數碼特別提醒,有一點這些測試機構都沒提到的是,即便手機在跌落後外表麼有受損,其內部結構也可能因為外殼的細微變形而導致防水性能降低。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽