肯尼亞主帥:戰中國女排不奢望贏 目標每局過10分
2019年09月24日18:42

肯尼亞主帥
肯尼亞主帥

  香港時間9月24日,中國女排直落三局橫掃肯尼亞,取得本屆世界盃八連勝。賽後接受採訪時郎平對弟子表現進行簡單點評,而肯尼亞主帥比托克承認與中國隊存在巨大不足,肯尼亞是以學習的態度與中國隊比賽。

  由於對手實力比較弱,郎平在本場比賽中讓朱婷、丁霞等主力輪休,給李盈瑩、姚迪等隊員出場機會,而後備陣容也非常給力,大比分3比0完勝對手,每局比分都沒有讓對手超過15分。

  對於中國隊的本場表現,郎指導賽後說道:“今天對我們的年輕隊員是一個很好的鍛鍊機會,對這些隊員來說,積累經驗的重要性不言而喻,在世界大賽中,她們熟悉比賽氣氛的機會不多。而今天直到第三盤階段,這些隊員找到自己的節奏。我希望年輕隊員能從對手身上學到很多東西,在我看來每一場比賽都很重要。”

  展望最後三場比賽,郎平說道:“接下來我們將全力備戰與荷蘭隊的比賽,他們畢竟是歐洲強隊之一。”張常寧說道:“我們很高興獲得勝利,不過還需要提升很多地方,我們將繼續努力。”而本場比賽得到出場機會的楊涵玉賽後表示,“我覺得我們今天表現不錯,我也會更加努力,而本場是我第一次正選,感謝郎指導給我這個機會,不過我的攔網發揮一般,時好時壞。”

  對於輸給中國女排,肯尼亞主帥比托克表示球隊還是在向中國隊學習,“我們一直關注中國隊,看看她們如何贏得那麼多成就。是的,我們知道在和衛冕冠軍比賽,與中國隊水平相差太大,因此今天沒有奢望獲勝,但我們很努力,目標是每局得到10分以上,而最終在進攻上做得還不錯,也學習了一些東西。”

  肯尼亞隊長莫伊姆也坦言輸波是在情理之中,“我們盡了最大努力,但對手比我們強大太多,在我看來為中國隊會變得更強大,與他們比賽,能夠幫助我們也變得強大起來。”

  (家珺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽