戰弱旅王媛媛獲郎平重點提拔 和姚迪配合需加強
2019年09月24日18:00

王媛媛
王媛媛

  繼對陣喀麥隆隊時正選出場、展現其世界盃賽首戰之後,王媛媛在今天對陣肯尼亞隊的比賽中再次得到正選機會。賽後,郎指導在接受央視採訪時表示派出這個陣容出場也是為了帶一帶兩位年輕的副攻,王媛媛就是其中之一。那麼她認為這場比賽自己表現如何呢?

  來到混合採訪區的王媛媛對記者道出了自己的感受:“就是從看錄像開始瞭解對手,儘量想多準備一些困難,因為我知道肯尼亞隊員身體素質特別好。我有機會正選出場還是很開心的,因為之前自己上場機會也不是很多。”

  這場比賽,王媛媛得到了7分。進攻方面,她在11次進攻中得到了5分,在攔網方面得到了2分。在前兩局中,王媛媛和二傳姚迪的配合還不太默契,但隨著比賽的深入,她和姚迪的配合越來越好,幾次背飛的戰術球都打得有聲有色。她是如何看待自己的表現的呢?王媛媛坦言:“一般吧,其實我還可以放得更開一點,很多細節也應該處理得再好一點。我覺得和二傳的配合,我在節奏的掌握以及適應球的能力還需要加強。”

  這次世界盃賽之旅是王媛媛職業生涯第一次世界大賽之旅,她格外珍惜這次機會。2018年世錦賽,原本有望參賽的她因傷錯過了在世界大賽中亮相的機會,“我感覺能在這個集體里真的是很光榮和很幸運的事情。2018年世錦賽我都是在電視機前看比賽的,今年能夠參賽我真的很開心。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽