惠若琪:中國女排8連勝仍存問題 世界盃還沒結束
2019年09月24日17:29

惠若琪
惠若琪

  在3比0完勝肯尼亞女排後,中國女排在本屆世界盃賽中迎來了8連勝。雖然是一場輕鬆的勝利,但賽後,里約奧運會冠軍成員惠若琪還是看到了隊伍的不足之處,她也希望隊伍不要輕鬆對待之後的比賽,“競體體育我們要對待好每一場球。”

  在劄幌的三場比賽,隊伍迎來了三連勝,其中戰勝巴西隊和美國隊的比賽尤為重要。惠若琪表示:“第一場球對陣巴西隊讓我們看得比較緊張,五局大戰,而且巴西隊當天表現得非常好。通過這場比賽的曆練後,隊伍在第二天對陣美國隊時展現出了非常積極的態勢,隊伍的攔防對美國隊進攻的抑製,包括發球的衝擊我覺得隊伍都做得特別好,這個是郎指導在賽前佈置戰術和準備的一個結果。”

  這場比賽,對手每一局比賽得分都沒有超過15分,隊伍贏得較為輕鬆,但惠若琪還是以高標準來看待這場比賽,她坦言:“今天對陣肯尼亞隊的這場比賽結果是我們意料之中的,3比0是肯定的,郎指導在這個過程中鍛鍊了我們第二套陣容。在比賽中,我們發現了隊伍存在一些問題,包括副攻和二傳的配合,包括小球串聯上的一些效果。”

  接下來,隊伍將前往大阪,備戰賸餘的三場比賽,惠若琪說道:“雖然我們戰勝了本屆世界盃賽中的最主要的對手——美國隊,但比賽畢竟還沒有結束,競技體育我們要對待好每一場球,來迎接最後的勝利。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽