姚迪:女排精神就是頑強拚搏 只要有希望就不放棄
2019年09月24日19:14

姚迪
姚迪

  雖然輪休了部分主力,但強大的實力依舊確保中國女排3-0輕鬆擊敗肯尼亞。

  在賽後新聞發佈會上,還發生了有趣的一幕:肯尼亞隊主教練保羅·比托克主動向郎平求合影。

  在評論女排本場表現時,郎平首先談了輪換思路。

  “今天我們給一些年輕隊員上場機會,希望她們能夠在大賽上積累經驗。總體來說年輕隊員在適應上還是慢了一點,到了第三局才找到一些節奏。”

  “對於這些年輕隊員來說,她們在大賽上比較難去找狀態,也希望她們能夠多向主力隊員學習。”

  “當然比賽挺輕鬆的,畢竟不是一個檔次,但也需要我們年輕隊員利用這個機會,上去拚一拚。”

  而關於下一階段是否心態更輕鬆的問題,郎平如此回應:

  “我認為每一階段都有很強的隊伍,所以我們的準備應該是相同的。大阪的比賽會非常艱難,荷蘭和塞爾維亞兩個歐洲強隊,我們要一如既往認真準備。”

  “一支球隊能夠受到這麼多球迷的關注和支持,我覺得是很幸運的事情,不過我們真沒有時間去讀那麼多(報導和評論),因為比賽一場接著一場,我們會盡全力準備,打好每一場比賽。”

  在球員一邊,本屆賽事首次正選出戰的楊涵玉也很興奮。

  “第一次正選,內心也是非常激動,感謝郎導給我這樣的機會。今天自己的發揮沒有想像中那麼犀利,攔網也有點時好時壞,但郎導也給了我很大的鼓勵。”

  “前幾場比賽姐姐們打得都非常好,酣暢淋漓,我們在場邊都很震撼。我們需要向她們學習的地方太多了,以後還要以她們為榜樣去努力。”

  隊員姚迪也表示:“我們一直都強調尊重對手,把每一個對手當作強敵去打。今天的比賽也是考驗我們自己——減少自身的失誤,鍛鍊我們技戰術的配合。”

  “女排精神就是頑強拚搏,只要有希望就不會放棄。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽