派傑:用戶因等待5G機型而不願升級至iPhone11
2019年09月24日00:43

  9月24日淩晨消息,據華爾街投行派傑(Piper Jaffray)進行的一項年度調查發現,儘管Apple公司新款iPhone 11系列智能手機從價格上來說更實惠,但買家對今年新品的興趣低於去年。

  一位頂級分析師表示,雖然新款iPhone 11的起售價為699美元,比去年的iPhone XR低50美元,但有報導稱Apple公司擬於明年發佈5G機型,這可能會讓消費者不願買入iPhone 11。派傑對1500多名美國iPhone用戶進行調查後發現,51%的受訪者表示今年會購買新款iPhone,而在去年Apple公司發佈iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max後,這一比例為69%。

  羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)分析師表示,與2018年下半年相比,Apple公司今年推出的新款iPhone的平均售價將下降10%至15%。分析師指出,價格最低的iPhone11機型的銷量在新機型總銷量中所佔比例為60%左右,相比之下去年價格最低的iPhone XR機型在當時的新機型總銷量中所佔比例大約為55%。

  派傑分析師表示,今年新機的銷售可能會偏向於價格較低的機型,但銷售量則預計將會相對持平。分析師預測,Apple2020財年來自於iPhone的營收將會同比下降約1%。“我們認為,iPhone的平均售價將會下降,這能讓其銷量在5G週期到來之前相對保持穩定(也就是用較低的定價來吸引用戶升級)。”分析師寫道。

  根據派傑的預測,一旦Apple公司推出5G手機,則該公司來自iPhone的收入將可同比增長2%。

  為了衡量用戶對5G手機的興趣,派傑對大約1050名美國iPhone用戶進行了調查,詢問他們是否願意以1200美元的價格升級換代到5G版iPhone。調查顯示,23%受訪者稱其會升級,高於6月派傑提出同樣問題時的18%。

  Samsung等競爭對手已在今年發佈了5G手機,但5G網絡在美國的普及率很低,所以現在消費者多花錢購買5G手機幾乎沒什麼好處。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽