微軟計劃從Windows 10安全更新中剝離可選更新
2019年09月24日09:02

  起初,微軟對於Windows 10系統的更新可謂是非常激進。如果不使用ShutUp10之類的第三方工具(雖然這些工具也不能完美解決),那麼就無法避免安裝不必要和不需要的更新。

  雖然說頻繁的系統更新能夠幫助PC抵禦各種新出現的漏洞和安全威脅,但是有時候Windows 10更新所帶來的傷害要大於好處。例如在Windows 10十月更新(Version 1809)中,在安裝之後導致用戶數據刪除。

  幸運的是微軟似乎已經意識到:部分(或許是很多)用戶都希望他們能有更多的控製權,可以掌控如何以及何時接收Windows 10更新。在近期更新的官方博文中,微軟宣佈啟動新一輪的更新機製改革,將會從關鍵安全更新中剝離出可選Windows 10更新。

  在Windows Update頁面中,微軟將會為這些可選更新開闢名為“View Optional Updates”(查看可選更新)的新區域。該列表中將會包括功能更新、部分驅動更新、以及其他月度、非安全的更新。

  從理論上來說,這項新措施能夠讓用戶將設備保持到自己滿意的狀態,而不是微軟強迫安裝新設計或者新功能。多數驅動程式仍將自動更新(您可以選擇不這樣做),但是Microsoft表示,如果遇到任何問題,可選更新部分可能會有所幫助。

  安全更新和可選更新預計將會在Windows 10 20H1功能更新中上線。Windows Insider項目成員現在可以在Preview Build 18985中對部分功能進行測試。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽