互聯網反恐項目改為獨立組織 臉書微軟等巨頭均在內
2019年09月24日07:37

  新浪科技訊 北京時間9月24日早間消息,Facebook、微軟、Twitter和Google旗下YouTube將設立一個獨立組織,打擊恐怖分子濫用其平台。

  成立於2017年的全球互聯網反恐論壇於週一表示,它將聘請執行董事和工作人員,旨在加強公司之間以及公司與政府機構之間的合作,共同打擊暴力極端主義。該組織由行業捐款資助,並由四家創始公司輪值擔任主席。

  該組織的成員週一在聯合國大會上與新西蘭總理傑辛達·阿德恩(Jacinda Ardern)會面,討論自《基督城宣言》以來採取的措施。在新西蘭今年3月爆發的槍擊事件在Facebook上實時直播後,這些公司簽署這項宣言,希望共同限製暴力行為。當時的視頻還被重新分享到多個網站上。

  通過全球互聯網反恐論壇,科技公司已合作開發了預防和應對恐怖主義和暴力極端主義內容的工具,並對反恐研究提供資助。該組織在博客文章中說,亞馬遜、微軟旗下LinkedIn和Facebook旗下WhatsApp也參與了這項工作。

  上週,來自Facebook、Google和Twitter的代表在美國國會作證,介紹他們為消除暴力內容所做的努力。(書聿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽