神童拯救巴塞 勁過尼馬
2019年09月24日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿開季後戰績差強人意,但十六歲新星安素法迪成球隊最大發現!此子今季西甲已貢獻兩入球一助攻,於上輪聯賽作客爆冷0:2不敵CF格蘭納達後備上陣,仍交出不俗表現,前巴西名將李華度更直指巴塞有法迪就不必回購尼馬,這名超新星勢在今晚西甲快車主場鬥維拉利爾,證明自己可堪大用。

今夏巴塞隆拿嘗試從巴黎聖日耳門回購星將尼馬,擾攘多時後最終未能成事,上輪西甲作客又淨吞CF格蘭納達兩蛋,開季後五輪西甲只得七分,是球隊近廿五年最差的西甲開季戰績。雖然戰績令人失望,但亂局造就十六歲左翼安素法迪強勢崛起,成為今季其中一個令人注目的超新星。

安素法迪季初藉星將美斯及奧士文尼迪比利等要養傷而獲提拔上一隊,此子也不負所托於四場西甲貢獻兩入球一助攻,在上仗聯賽後備上陣雖然未能協助球隊反勝,但仍貢獻一次關鍵傳送及兩次成功過人。這名剛選擇代表西班牙U17的左翼還於上周歐聯作客0:0悶和多蒙特正選,以十六歲三百廿一日之齡,成為巴塞史上最年輕於歐聯披甲的球員。

適逢基沙文及蘇亞雷斯上場西甲庸碌無為,全場沒有中目標射門、成功過人及關鍵傳送,難怪前巴塞名宿李華度直言對法迪寄予厚望:「他是一名很有天賦的球員,更重要是他在歐聯上陣時毫不怯場,甚有大將之風,只要他有穩定上陣機會必定成大器,巴塞在冬季轉會窗也不必再斟介尼馬。」維拉利爾各賽事近六次造訪巴塞全敗,期間狂失二十球,今仗恐怕將成法迪證明英雄出少年的「觀眾」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽