FIFA大獎一覽:利物浦兩榮譽 美斯無緣最佳入球
2019年09月24日04:01

高普當選最佳教練
高普當選最佳教練

  9月24日2時30分(意大利當地時間23日2030分),國際足協2019年頒獎大典在米蘭斯卡拿大劇院舉行。高普當選最佳最佳男足教練;艾利臣當選最佳男足門將;女足世界盃金靴拉皮諾埃獲得世界足球小姐;美斯無緣普斯卡斯獎(最佳入球獎)。

頒獎現場
頒獎現場

  普斯卡斯獎(最佳入球獎):若里

普斯卡斯獎前三
普斯卡斯獎前三

  古烈治與保方妻子、前天空電視台女主播伊拉莉婭·達米科擔任司儀。最先揭曉「普斯卡斯獎」即最佳入球獎。該獎2009年由白禮達提議創立,向匈牙利傳奇前鋒普斯卡斯致敬。8月19日公佈了國際足協專家組提名的10佳球,經過國際足協官網訪問者投票,9月2日公佈了前3名(美斯、昆迪路、若里),再由10名專家投票決出獎項。艾辛宣佈若里的倒掛金鉤獲獎。

  最佳男足教練:高普

  今年是第4屆最佳男足教練評選,也是首次出現同一聯賽球會教練壟斷前三的情形,分別是歐冠盃冠軍利物浦教練高普、英超與足總盃冠軍曼城教練哥迪奧拿、歐冠盃亞軍熱刺教練普捷天奴。最終高普獲獎,「我能說什麼呢?我必須對很多人說謝謝。20年前,5年前,4年前,沒有人會料到這點。普捷天奴,我贏了那場比賽,這就是為什麼我在這裡,而不是你。足球就是這樣。我對我的球會說謝謝,我必須感謝我的團隊。作為一名教練,你無法超出你的球隊的水平。我真的為自己是這麼一支難以置信的球隊的主教練而感到自豪。我無法理解100%的個人獎項。但我明白。我因為很多人的努力才站到這裡。」[成為下一個戰術大師!年度最佳網頁足球經理]

  國際足協球迷獎:格雷科

  巴西彭美拉斯球迷格雷科、烏拉圭蘭普拉青年隊球迷胡斯托-山齊士、女足世界盃的荷蘭球迷獲得提名,再由國際足協官網球迷投票評出。派路宣佈格雷科獲獎,她的兒子尼古拉早產5個月,體重只有半公斤,由於出生時的並發症,他沒有形成視網膜。除了失明之外,他還被診斷為輕度自閉症。她向兒子描述彭美拉斯比賽的每一刻,她是今晚這個獎項的當之無愧的獲獎者。

  最佳女足門將:芬嫩達爾

  這是今年新設立的獎項。荷蘭門將芬嫩達爾、效力巴黎的智利門將恩德勒、瑞典門將林達爾進入前三。伊度奧宣佈,摘得女足世界盃金手套獎的芬嫩達爾再度獲獎。芬嫩達爾表示:「總有頭一次。那個在街上踢球的女孩有個夢想,那就是為大球會踢球,就像阿仙奴和馬體會。現在她想成為最好的球員。現在她是最好的門將。我認為這是值得驕傲的事。而這是我作為團隊成員獲得的獎項,因為你永遠不是獨自一人。」

列斯聯隊長古柏(左)
列斯聯隊長古柏(左)

  公平競賽獎:列斯聯及教練比爾沙

  辛尼迪與凱斯勒擔任頒獎嘉賓。列斯聯及教練比爾沙獲獎。上季英冠最後階段,列斯聯在維拉球員受傷後繼續進攻取得入球,比爾沙隨後指揮隊員放棄防守,讓維拉扳平比數,列斯聯失去直接進入英超的希望,只能參加升級附加賽。列斯聯隊長古柏上台領獎。

  世界職業球員協會最佳女足陣容

  這是今年新設立的獎項。獲獎陣容(4-2-3-1):芬嫩達爾/布隆澤,勒納爾,費希爾,奧哈拉/亨利,埃爾茲/拉瓦勒,拉皮諾埃,瑪塔/摩根

  最佳男足門將:艾利臣

  利物浦門將艾利臣、曼城門將艾達馬田斯鬆、巴塞隆拿門將達史特根進入前三。瑪塔宣佈艾利臣獲獎。

摩連奴與伊度奧
摩連奴與伊度奧
摩連奴
摩連奴
洛迪高伊利斯
洛迪高伊利斯

  最佳女足教練:洛迪高伊利斯

  美國女足教練洛迪高伊利斯、英格蘭女足教練菲爾·尼維利、荷蘭女足教練威格曼進入前三。摩連奴宣佈首位兩奪女足世界盃的洛迪高伊利斯獲獎。隨後司儀達米科現場拷問摩連奴,如果角逐「星際杯」,誰將成為那支「特殊球隊」(地球代表隊)的主教練?摩連奴回答:「這必須是一位賦閑的教練。卡比路,曾加和我都是候選人。」

  世界職業球員協會最佳男足陣容

  該評選起始於2005年,2009年開始成為FIFA頒獎的一個環節。評選投票者是國際職業球員協會2.5萬名會員,按照4-3-3陣型投票。球員協會計票後,在FIFA頒獎典禮上揭曉最佳陣容(4-3-3):艾利臣/迪列治,拉莫斯,雲迪積克,馬些路/摩迪,夏薩特,弗倫基-迪莊/麥巴比、C.朗拿度、美斯

美斯致辭
美斯致辭

  世界足球先生:美斯

  7月31日公佈10名候選人。經過投票後,9月2日宣佈夏薩特、弗倫基-迪莊、簡尼、迪列治、文尼、麥巴比、沙拿出局,雲迪積克、C.朗拿度、美斯進入前三。國際足協主席恩芬天奴宣佈美斯獲獎。

美斯與拉皮諾埃
美斯與拉皮諾埃

  世界足球小姐:拉皮諾埃

  女足世界盃冠軍美國隊雙星摩根和拉皮諾埃、幫助英格蘭攻入女足世界盃4強的後衛布隆澤躋身前三。恩芬天奴宣佈女足世界盃金靴拉皮諾埃獲獎。拉皮諾埃說:「我說不出話,首先想感謝家人和朋友和家人,感謝你們給我的所有支持。還要感謝我生命中所有的教練。洛迪高伊利斯和其他教練成員讓我們處於很好的位置。對於女足來說,這是令人難以置信的一年,對於那些剛剛注意到自己來晚了些的人來說。成為世界盃的一部分,這真的難以置信,我們得到的熱情是驚人的。今年激勵我的一些事,史達寧和高列巴尼在球場上的令人難以置信的表現,以及他們對噁心的種族主義的反應。如果我們真的想要有意義的改變,如果史達寧和高列巴尼之外的每個人都感到憤怒,我們有如此難以置信的機會成為職業足球運動員,如此多的成功,一個令人難以置信的平台。我請求在座的每個人,把你的平台分享給其他人,分享你的成功。我們有個獨特的機會,可以利用這項運動來真正改變世界,讓世界變得更好。我希望你們把這點放在心上,做點什麼,我們這個大廳里擁有令人難以置信的力量。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽