2019浪琴錶國際馬聯場地障礙世界盃-中國聯賽總決賽優雅著裝獎評選報名通知
2019年09月24日15:20

優雅著裝獎
優雅著裝獎

  現代馬術運動發源地英國倫敦在1174年出現賽馬場,馬術運動至16世紀已風靡整個歐洲。大批歐洲貴族身著華麗禮服,或乘坐豪華馬車或觀看比賽,人們對馬術的熱情一直延續至今,馬術比賽代表的騎士精神與貴族精神得以完美地傳承下來。

  1952年,女騎師被允許參加奧運會的馬術比賽,騎士精神與貴族精神不再被男性獨占,成為了女性所追求的新時代女性精神。

  現代馬術運動亦發展成為貴族名流雲集的社交舞台,經幾百年歷史沉澱,已經形成自己固有的著裝禮儀,男士和女士都要盛裝出席,選用適宜的材質,顏色也要大方得體,女士必須戴帽。每年皇家阿斯科特馬賽的第三天被定為“淑女日”,依照傳統,這一天女士們會佩戴各種形狀奇特,充滿創意又不失優雅的帽子出席。

  “優雅著裝獎”是由浪琴錶國際馬聯(FEI)場地障礙世界盃-中國聯賽組委會打造的馬術觀賽著裝時尚評選。馬術運動優雅、高貴的非凡氣度,源於千百年來馬術人智慧與氣質的傳承與積澱。

  2019年10月,浪琴錶國際馬聯(FEI)場地障礙世界盃-中國聯賽總決賽再度為來到現場的女士們提供展示魅力與智慧的平台——“優雅著裝獎”評選活動。

  最終決出的“優雅著裝獎”優勝者將獲得由賽事組委會提供的精美禮品,進入決賽前5名的優雅女士均可獲得由浪琴錶提供的精美紀念品。

  “優雅著裝獎”報名

  1。報名方式:本次評選採用現場報名的方式,報名選手需到現場填寫報名表,提交個人優雅宣言,獲得組委會提供的參與編號;

  2。 報名人數:不限。

  *報名人承諾信息真實有效,如涉及虛假信息,經組委會發現,將取消資格。

  “優雅著裝獎”現場評選

  1。 評選時間:2019年10月4-7日;

  2。決賽及頒獎日期:2019年10月7日;

  3。活動地點:北京市朝陽公園青少年馬術培訓中心;

  4。 現場參與評選人數:組委將對現場報名參選的所有選手進行篩選,在符合要求的選手中,挑選符合本次評選條件的優雅女士進入最終的評選;

  5。 評選規則:根據個人職業背景、教育經曆、個人素養及對“優雅”的理解,結合服裝服飾搭配、妝容氣質,由組委會代表組成的評委會投票選擇“優雅著裝獎”冠亞季軍;

  6。 現場福利:到現場參與評選的優雅女士將獲得現場妝容升級造型、專業攝影師拍攝定妝照、觀賽等特殊福利。

  *要求穿著禮服出席現場活動,妝容要求優雅符合活動主題。

  女性的優雅,良好的形象、儀容、禮儀只是一個方面,更上一層的優雅是由內而外釋放出來的氣質,是一個人內在修養的自然流溢,是關乎內心的美好自由,是一種真實。

  馬術運動,有著獨特的文化底蘊,觀賽禮儀與優雅得體的著裝,曆來被作為馬術文化體系中的一部分來著重解讀。“優雅著裝獎”為熱愛時尚、追求優雅的女士在觀賽之餘提供展示魅力與智慧的平台。

  “優雅態度,真我個性”——“優雅著裝獎”評選活動期待您的到來!

  (環中馬術網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽