表現不佳反被支持?名宿撐大衛路斯做「廠長」
2019年09月24日22:33

​在今季阿仙奴的前幾場比賽中,兵工廠中場薩卡G.Xhaka戴上了球隊的隊長臂章,但他在場上的表現備受爭議,看起來他之所以能夠戴上隊長臂章完全是因為他在主力陣容中是為兵工廠效力時間最長的球員。

因此,阿仙奴名宿保羅-默森P.Merson在接受採訪時表達了自己對於兵工廠隊長人選的看法,但令人意外的是,他竟然選擇了今夏加盟兵工廠後卻表現不佳的大衛-路斯(D.Luiz)。

默森說道:「我比較擔心的是,艾馬利將會任命五個對陣,這意味著他找不到球隊最好的一面。」

「艾馬利U.Emery已經在阿仙奴執教一年半了,優秀的球隊幾乎每週都會排出相同的正選陣容,但對於阿仙奴來說,正選陣容卻一直不穩定。」

「路斯應該成為隊長,因為他是一名冠軍球員。有時候他的發揮並不穩定,但是他牢牢佔據著主力位置。」

0
0

默森的想法確實也有一定的道理,因為如今兵工廠主力陣容中有多名年輕球員,相比之下讓經驗更為豐富且跟隨車路士、巴黎都拿過冠軍的大衛-路斯擔任隊長確實比較合理。

但大衛-路斯自加盟兵工廠以來的表現,實在是無法令人信服。如果一支球隊的場上隊長在比賽中總是被一對一生吃,甚至犯下對陣屈福特時冒失送點導致球隊痛失好局的錯誤,那麼隊中其他球員的士氣會遭到多大的打擊?

所以,如果大衛-路斯真的要接過隊長臂章,他就必須拿出更有說服力、更加穩定的表現,真正從場上實力以及領袖能力兩方面來贏得隊長臂章,否則倒不如將隊長臂章交給同樣經驗豐富但表現更為出眾的奧巴美揚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽