美國女足隊長:史達寧高列巴尼激勵我
2019年09月24日16:10

拉皮諾埃
拉皮諾埃

  在FIFA頒獎典禮上,美國女足隊長韋冰露(Megan Rapinoe)榮獲年度最佳女足球員,她發表獲獎感言,對遭受種族歧視的史達寧R.Sterling和高列巴尼K.Koulibaly表示了支持。

  「我激動得不知道該說什麼好。」

  「首先,我要感謝我的家人和朋友,感謝你們對我的支持,感謝我生命中遇到的所有教練。美國女足能夠奪冠,要歸功於洛迪高伊利斯(前美國女足教練)和隊內所有成員的努力。對於女子足球來說,這是不可思議的一年。能夠參加世界盃,並感受到球迷的熱情,這真的太棒了。」

  「今年足球世界中的一些事情激勵了我,尤其是史達寧和高列巴尼——他們的精彩表現,以及與種族歧視抗爭的方式。」

  「如果我們真的想要做出有意義的改變,如果史達寧和高列巴尼之外的所有人也對種族歧視感到憤慨,如果所有人都對恐同現象保持憤怒……作為職業球員,我們擁有如此好的機會,如此棒的平台,取得了如此多的成功。」

  「我請求在座的每一個人,把你們的平台借給其他人,分享你們的成功。我們有機會通過足球來改變整個世界,讓它變得更美好。我希望大家能記住我的這番話,做些什麼,這個大廳里擁有不可思議的力量。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽