當今NBA最被高估的5個球星:這隊兩人上榜
2019年09月24日13:14

塔圖姆
塔圖姆

  NBA有很多球星,但是其中有不少人被高估了,他們的實力配不上他們的名氣。下面就讓我們盤點一下當今NBA最被高估的五個球星吧。

  5、安德魯-維基斯

  高中和大學期間,維基斯收到了很多吹捧,甚至把他和勒邦占士相提並論。實際上,維基斯表現很一般,從進入聯盟第三年開始,他就打得非常平庸。看起來維基斯是一個得分手,但實際上他的身高6尺8寸,在這個標準上他是一個低於平均水平的籃板手,場均只有4.3個籃板。而且維基斯防守糟糕,效率也很低。維基斯場均得到18.1分,但是他的命中率只有41%,三分命中率不到34%。專家科克-格德斯博瑞表示:“在聯盟133名至少投出500個球的球員里,維基斯的真實命中率排名第132。在46名在8英呎外出手500次的球星里,維基斯排名第45。”

  你可以說維基斯的疲軟源自教練,甚至源自占美-畢拿,但是歸根結底,最大的問題是他沒有求勝慾望,他是一個甘於平庸的人。

  4、托比亞斯-夏里斯

  夏里斯與76人簽下了一份為期5年,價值1.8億的合同。夏里斯生涯沒有做過任何值得這份合同的事情。76人絕對犯了一個大錯誤。上賽季夏里斯在快艇表現不錯,場均20.9分7.9籃板,命中率49.6%,三分命中率43.4%,但是快艇把他交易到76人後,他的表現就下降了,他在快艇是頭號選擇,在76人則是第四選擇,所以他配得上這個合同嗎?況且他的三分命中率下降到了32.6%,季後賽中更是嚴重下滑。一個從沒有進過全明星的球星,一個打過五支球隊的球星,居然能簽下這樣的合同,實在是高估了。

  3、朗素-波爾

  波爾進入聯盟時被視為傑特第二,但是實際上,他除了數據模型有點像傑特外,其他方面與傑特相差甚遠。波爾的籃板和助攻是他的優勢,但是以他的身高來論,他的籃板能力很一般,助攻組織更是比傑特差了十萬八千里。而進攻端,他的進攻效率比傑特還差。最重要的是,傑特的領袖氣質和防守能力可謂一號位行尊,而波爾對隊友冷漠,防守能力也很差。

  2、哥頓-希禾特

  希禾特本來是不錯的,但是他能力均衡而不突出。他花了7年時間才成為全明星,然後就得到了一份4年1.28億的合同,但此後希禾特遭遇嚴重的腿傷,看起來他已經無法恢復狀態了。當然,就算不看合同,他也只是一個不錯的球星,一個體系球星,而不是值得頂薪的球星。

  1、傑森-塔圖姆

  塔圖姆從大學畢業,就號稱擁有當年新秀最強的即戰力,而且他被拿出來與卡美路-安東尼相比,人們認為他的得分能力很強,而且與Melo一樣都喜歡投長兩分。但是實際上塔圖姆的得分能力遠遠比不上安東尼,他拿到最佳新秀獎時,場均只有13.8分進賬。塔圖姆在上賽季表現並不好,他或許是會有一個不錯的NBA生涯,但是他遠遠比不上人們對他的期望——第二個卡美路-安東尼。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽