珠海賽張之臻2-5後挽救5盤點 擊敗美網16強進次輪
2019年09月24日17:12

張之臻
張之臻

  香港時間9月24日下午,2019祖亞昆證券珠海網球冠軍賽繼續展開男單首輪的爭奪。在中心球場的一場焦點之戰中,持外卡亮相的中國小將張之臻迎戰資格賽突圍的克普菲爾。最終在耗時1小時24分鐘之後,張之臻以7-5/6-2直落兩盤擊敗克普菲爾,晉級男單第二輪。

  首盤比賽,克普菲爾率正選球,德國人快速進入比賽節奏中,一上來連保帶破取得3-0開局。隨後中國小將逐漸穩住陣腳,在底線耐性與對手周旋,完成保發後,將比數追成1-3。

  此後三局雙方均各自保發,克普菲爾5-2領先。第八局,張之臻首盤無路可退的發球局,中國小夥一發入球率下降,對手在接發球方面施加壓力,連續得分,逼出兩個破發點兼盤點。關鍵時刻,張之臻及時調整狀態,提高一發入球率,連下四分,完成保發,將比數追至3-5。接下來克普菲爾自己的發球勝盤局,德國人回球連續出界,張之臻完成破發,進一步縮小分差。接下來自己的發球局,張之臻在全場珠海球迷的助威聲中,頂住壓力完成保發,將比數扳成5-5。越戰越勇的上海小夥在對手接下來的發球局中連下四分,LOVE GAME完成關鍵破發,將比數反超6-5。進入自己首盤髮球勝盤局。張之臻沒有再給對手任何機會,以一記內角ACE兌現第二個盤點,7-5逆轉拿下首盤比賽勝利,大比數1-0領先。

  次盤,克普菲爾依舊率正選球,張之臻延續了首盤盤末良好的狀態,一上來完成破發。接下來自己的發球局輕鬆完成保發後,取得2-0開局。第三局,德國人的發球局一上來又是連失三分0-40落後。關鍵時刻,克普菲爾及時調整狀態,底線大範圍調動張之臻,造成上海小將失誤,連下五分後,艱難完成保發,止住連失七局頹勢。第四局,張之臻頂住壓力,一記精彩的反拍變線完成保發,將比數帶到3-1。第五局,中國小將在底線大範圍調動對手,並抓住機會及時來到網前,連續得分,再度完成破發,將比數擴大到4-1。此後三局雙方均各自保發,這樣張之臻就以6-2拿下第二盤比賽的勝利,從而以7-5,6-2擊敗克普菲爾闖入本屆珠海網球冠軍賽男單次輪。下一輪,他將面對澳洲名將克耶高斯與意大利老將瑟比之間的勝者。

  (文:珠海網球冠軍賽)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽