國內賽馬場亟待標準,國家技術標準正在製定中…
2019年09月24日11:37

  田徑場、足球場、網球場……出於比賽公平性考量,每個體育比賽場地都有一個放之四海而皆準的統一建設標準。

  然而中國內地速度賽馬場地卻至今沒有出台一個統一的建設標準。中國內地著名賽馬專家、馬評人,陳彼德(陳廣新)說:“由於速度賽馬場地沒有統一的標準化建設,導致同一匹馬同樣的距離,在不同的場地賽跑,用時和成績都差別很大。”

  一方面由於現代賽馬運動在國內發展尚淺,另一方面更是因為國內賽馬尚未完全放開,在缺乏商業賽事支撐下,內地很多賽馬場經營困難。

  陳彼德(陳廣新)告訴第一賽馬網,內地要搞好速度賽馬,賽馬場地標準化建設是關鍵,亟待提上議程。目前他正在參與中國馬術協會發起的“中國速度賽馬賽事技術標準”製定工作,其中就涉及賽馬場地的標準化建設。

  缺乏商業賽事支撐的內地賽馬場

  據第一賽馬網統計,目前,我國包括上海、武漢、廣州、南京、成都、天津、太原、呼和浩特、濟南、大慶、瀋陽、伊犁州在內等多個市(州)均修建了規模不同的賽馬場。

  “賽馬場”一度是個非常火爆的詞彙,但由於國家禁止有獎賽馬等原因,很多賽馬場逐漸失去活力。曾經風光一時的廣州賽馬場變成了停車場,有的甚至成了豬圈。

  廣州賽馬場變停車場

  國內牧區、草場地域的賽馬場雖然有許多,但與商業賽事尚未有多少交集。不少賽馬場花巨資建成後,沒有足夠的商業賽事支撐導致長期虧損。據瞭解南京國際賽馬場於2002年立項,投資額超5億元,占地1270畝。2005年,第十屆全國運動會在南京召開,南京國際賽馬場承辦了十運會的全部馬術賽事。直到2009年,全國馬術錦標賽都放在南京國際賽馬場舉行。此後,南京國際賽馬場便不再承辦該項賽事。

  “主要是不賺錢,僅僅舉辦一場為期數日的比賽,根本無法維持賽馬場日常的維護費用。”南京賽馬置業有限公司一管理人員說。後來,南京國際賽馬場的沙地賽道及外圍空地,租借給汽車銷售商作為停車場使用。

  “在國內馬術比賽稀缺、商業賽馬又未完全開禁的尷尬現實下,賽馬場經營都困難,還談什麼統一的標準化建設?”業內資深人士分析稱,各傢俱樂部或公司自己建的賽馬場本來也是自身圈子內的人玩,跟誰統一,也沒有行業標準。

  完善標準,賽馬場最基本的要求

  中國內地賽馬場多使用沙地。沙地賽馬場對沙的厚度、乾濕度都有規定,沙的厚度不同甚至可以直接影響到馬在上面跑的速度。有馬主反應,武漢東方國際賽馬場的沙地跑道沙子鋪的太厚,馬跑不起來,嚴重影響發揮。而玉龍國際賽馬場沙地跑道的沙子就比較薄。

  沙地跑道

  “這就是問題所在,沙子到底鋪多厚,用什麼材質的,疏水性怎麼樣,都需要科學考量。”陳彼德(陳廣新)說,“每1000米,在武漢賽馬場、玉龍國際賽馬場、萊德科右中旗賽馬場以及呼和浩特賽馬場跑的時間都是不一樣的,因為賽馬場標準不夠完善。”

  “其實在全世界的國際賽事中,很多都是需要馬匹越洋參賽,但是國際上的馬匹成績都非常穩定,因為賽馬場建設非常標準,使得馬的速度和成績不會因為場地不同而導致有差別。”陳彼德(陳廣新)強調到,“這是一個賽馬場最基本的要求。”

  此外,賽馬場跑道的形狀規則、周長、直線距離、彎道的弧度等等都需要統一的規定。

  第一賽馬網獲悉,中國馬術協會正在審定“中國速度賽馬賽事技術標準”。2019年4月30日,陳彼德(陳廣新)作為專家組成員在武漢參與標準的製定。

  不同質地跑道的優劣勢

  目前世界上的賽馬場地主要分草地、沙地、泥地、膠沙地等幾種跑道。

  草地賽道的最底層是大石頭、中石頭、碎石、紗網、沙子,最上面種草。草地賽馬場的草是有要求的,它不能帶莖,是豎向生長的,這樣的草才不會對馬造成傷害,而且能讓雨水更順利地往地下滲透。

  草地跑道

  香港賽馬場的草地使用頻率是最高,每次賽馬日有150多匹馬兒在賽道上競跑,對草地的損害嚴重,部分草皮會被馬蹄踢起,形成一個個小洞,容易導致馬受傷。所以每個賽馬日後,跑道工人會因應草地破損的形狀,度身訂做修補方法,過程中要避免混合外來植料及雜質,並要控製整體跑道的疏水力及軟硬度。草地有一個缺點就是容易有老鼠,如果老鼠在草地上弄出一個洞,馬一旦陷進去很容易折腳。

  在沙地比賽的時候,賽道要根據比賽的情況及時進行護理。馬匹在比賽的時候,要確保沙道上無任何障礙物、無石子,平時要保證沙子鬆軟、厚度適中(一般在10釐米左右)。比賽時要有沙道維護工人進行維護,拖拉機時刻進入工作狀態,一場比賽完畢,立刻要對沙道進行檢查和平整。

  泥地跑道

  美國多用泥地賽馬。美國設計的泥地跑道,成分包含沙粒、粉沙、黏土和有機物質。天氣晴朗時,每場事之間都要進行耙地,以掃平馬蹄印;在雨天時,則須把跑道面熨平。場地掛牌為“濕快地”時,表示跑道曾受大雨影響及跑道面已熨平;天氣乾燥時,掛牌為“好地”,跑道表層已耙開;若天氣持續晴朗,跑道底層已變得鬆散,跑道表層亦已耙開,掛牌為“慢地”。在泥地比賽,乾燥和雨天對馬的速度是有影響的。整體來說,跑泥地利前領及踉前馬較中間居後及後上馬為佳。

  膠沙地是現代的一種新型的,結合再生纖維、矽砂與安妥膠並塗上一層蠟的合成賽道。纖維能減少馬蹄陷入沙地的程度,馬匹跑來也較舒適。膠沙地最容易實現標準化生產。

  (第一賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽