IBM對與Facebook在數字加密貨幣方面合作持開放態度
2019年09月24日05:17

  原標題:IBM對與Facebook在數字加密貨幣方面合作持開放態度

  據國外媒體報導,IBM區塊鏈服務總經理詹森·凱利(Jason Kelley)今日表示,IBM對與Facebook在數字加密貨幣方面的合作持開放態度。

  凱利稱,當涉及到區塊鏈等技術時,IBM將尋求促進跨行業的“協作”。區塊鏈即比特幣等數字加密貨幣的底層技術。凱利說:“區塊鏈需要團隊協作,我們的客戶已經準備好與Facebook合作,我們也準備好與所有客戶合作,將其整合在一起。”

  凱利認為,像Facebook這樣的公司加入競爭,有助於為區塊鏈技術帶來更多的合法性。當前,IBM等公司已經採用比特幣等數字加密貨幣背後的原理,創建了自己的區塊鏈解決方案,在計算機的分佈式網絡中組織數據。無論是銀行業,還是供應鏈管理,這都將提供更高的透明度。

  作為拓展數字支付業務的一部分,Facebook今年6月發佈了名為“Libra”的數字加密貨幣。Libra計劃於明年正式推出,有望向數十億的潛在用戶提供數字交易和支付服務。

  目前,Libra協會擁有首批27名“創始會員”,包括萬事達卡(Mastercard)、PayPal、Visa、沃達豐、eBay、Lyft、Spotify和Uber等。今日,凱利並未說明IBM是否有意加入Libra協會。

  Libra目前尚未正式推出,但自從Facebook發佈Libra以來,就引發了多國央行、財政部長、立法人員和隱私保護機構的擔憂,包括洗錢、恐怖主義融資和金融穩定等問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽