Google宣佈重啟人工審核語音助手音頻片段,但會先徵得用戶允許
2019年09月24日12:21

原標題:Google宣佈重啟人工審核語音助手音頻片段,但會先徵得用戶允許 來源:澎湃新聞

9月23日,美國科技巨頭Google表示,將重新啟用人類審核員聽取語音助手音頻片段,不過增加了一系列新的防禦措施來保護用戶隱私。

2019年7月,荷蘭承包商將人工聽取的的Google語音助手音頻片段曝光給媒體,令Google招致輿論攻擊,隨後Google暫停了對語音助手音頻片段的所有人工審核。

不過現在,只要用戶允許,Google人類員工會繼續聽取用戶對語音助手說話的片段,幫助提高產品質量。

據彭博社9月23日報導,當天更新的Google政策中,Google助手團隊高級產品經理Nino Tasca告訴用戶,如果用戶選擇了這個能提升音頻質量的選項,他們的音頻可能會被聽取,但公司只是為了更準確地識別出突然抓取的音頻。通常,語音助手只會在用戶說喚醒詞“Hey Google”時聽取用戶講話,但有時計算機也會把其他東西誤解為喚醒詞,並在用戶不知道的時候開始聽取。

Google和亞馬遜等其他公司使用人工轉寫語音,檢查機器翻譯是否正確並使其更智能。這種做法十分普遍,但也使用戶擔心大型公司正在監控他們。公司則堅稱這些音頻片段不會連接到個人身份信息。

Google在一篇博客文章中稱:“我們相信您可以控製您的數據,我們始終致力於保證其安全。我們承諾對我們的設置的工作方式保持透明,以便您可以確定最適合自己的設置。”

Google還表示,用戶可以查看他們過去與語音助手的互動,並隨時刪掉其中任一記錄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽