罷工進入第二周 通用汽車又解僱1200名非工會員工
2019年09月24日04:38

  新浪美股訊 北京時間24日消息,截至週一,由於全美汽車工人聯合會(UAW)的罷工進入第二周,通用汽車又臨時解僱了美國和加拿大另外的1,200多名非工會員工。

  最新的裁員計劃包括俄亥俄州約525名小時工和加拿大約700名小時工。這已經暫時導致3700多名非工會員工失業。由於無法追蹤通用汽車的所有供應商,因此總數可能會大大增加。

  通用汽車週一表示,計劃一旦達成協議,將“盡快”恢復受罷工打擊的工廠的運營。

  汽車零部件貿易集團原始設備供應商協會主席兼首席執行官祖莉·弗雷姆(Julie A. Fream)上週表示,如果罷工持續一週,“北美絕大多數向通用汽車運送產品的供應商將需要調整生產時間表”。

  自9月16日以來,在雙方未能在9月14日的最後期限之前達成協議之後,大約4.8萬名全美汽車工人聯合會(UAW)成員舉行罷工。

  據悉,這是通用自2007年以來的首次全國罷工,也是12年間全美規模最大的一場。

  據華爾街分析師稱,這次罷工估計導致通用汽車每天損失高達1億美元的生產成本。

  截至週一美股收盤,通用汽車下跌0.35%,報37.24美元。(焱燚)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽