本週將迎來超密集的央行官員講話 各市場行情怎麼看
2019年09月24日21:10

  熱點大事深度梳理,最全維度市場剖析,交易員關心的都在這裏。

  剛剛度過超級央行周,本週交易員又將接受近30位各大央行官員講話的轟炸。那麼這些官員的講話該如何解讀呢?哪個官員的講話最利好金銀?哪個貨幣的處境最危險?不急,讓我們慢慢道來......

  01日程一覽

  週一的講話要點:

  威廉姆斯表示,美聯儲早已為上週隔夜融資動盪做好準備

  德拉基證詞泄露的三大重磅信號 你讀懂了嗎?

  週二的講話要點:

  美聯儲鴿派官員布拉德表示,可能需要進一步降息以抵消風險

  日本央行行長黑田東彥表示:對於10月是否放寬政策無預設立場

  澳元兌美元跳升30點,澳洲聯儲主席洛威發表樂觀言論

  02精選分析

  ▶ 鷹鴿陣營怎麼看?

  在“央行寬鬆潮”盛行的現在,一旦各大央行官員發表了講話,市場便習慣性地開始分析其背後影射的央行貨幣政策立場。

  美聯儲:本週講話眾多官員此前的立場大都偏鴿,大鴿派布拉德將在週四再次發言。講話的官員中唯一的鷹派官員是2019年FOMC票委、堪薩斯城聯儲主席喬治,然而喬治將在參議院金融委員會有關美國支付問題的聽證會上發表證詞陳述,預計不會談及貨幣政策。 因此,預計本週我們將收到更多關於美聯儲未來將加大寬鬆的相關動態,投資者可以關注美聯儲官員關於第三次降息及對近期紐約聯儲連續進行回購的表態。

  歐洲央行:目前歐洲央行的寬鬆立場已經十分明顯了,德拉基昨日嘹喨的“鴿聲”也未能引起太大的市場行情。分析表示,從目前的形勢看,更加引人注目的恐怕是歐洲央行鷹派官員的講話。

  英國央行:雖然今年至今,英國央行仍未進行第一次降息,但其已較長時間地暫停了其加息進程。隨著歐洲央行也加入降息大軍,市場正在關注一向視負利率政策為“洪水猛獸”的英國央行行長卡尼口吻是否會有所鬆動。此外,投資者還應該關注卡尼對脫歐事件的相關表態。

  日本央行:日本央行的立場可謂是最難以捉摸的了。在週二剛剛結束的發言中,日本央行行長黑田東彥再次“打太極”,黑田表示,對於10月是否放寬政策,日本央行暫無預設立場。稍後在週四,黑田將再次發表講話,投資者可以關注日本央行在購買國債和降息方面的措辭。

  瑞典央行:在上週利率決議中,瑞士央行雖然預計通脹和經濟成長將放緩,但並未跟隨歐洲央行和美聯儲降息。分析認為,瑞典央行的利率已經處於創紀錄低點,該行可能會對進一步的寬鬆保持謹慎。但在本週三,瑞典央行副行長弗洛登將討論瑞典央行應急計劃,期間或討論非常規寬鬆手段。

  ▶ 不同市場可能受到的衝擊

  無論任何重要人物的講話,投資者最為關注的無疑都是這些講話將如何影響市場行情。下面我們將分別對不同市場可能受到的衝擊進行簡單的分析。

  哪個貨幣的處境最危險?

  正如上述,僅從央行官員的講話內容來看,本週最有可能出行情的貨幣當屬:英鎊、美元、歐元和瑞郎。除了最主要的寬鬆立場,英鎊還將受到脫歐事態的影響。相關分析可參考下方鏈接。

  金銀多頭能否再收割一波盈利就看這幾位了

  眾所周知,金銀深受寬鬆週期的影響。然而,就本週的央行官員講話而言,能夠引起貴金屬市場聯動反應的大概只有美聯儲的諸位以及德拉基了吧。前提是,他們的講話能爆出些什麼市場期待已久的“猛料”。我們先來看看,對於近期的金銀走勢,部分分析師是怎麼看的吧。

  來源:金十數據

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽