日產因戈恩醜聞被美國SEC罰款1500萬美元
2019年09月24日08:13

  新浪美股訊 北京時間24日消息,日產汽車與其前董事長卡洛斯-戈恩週一與美國證券交易委員會(SEC)就他們未披露戈恩逾1.4億美元薪酬的指控達成和解,日產認罰1500萬美元,戈恩本人認罰100萬美元。這是圍繞日產這一醜聞達成的第一批法律協議之一。

  SEC表示,日產授予戈恩對公司薪酬決定的廣泛權力,使其擁有為自己、其他高管和董事設定薪酬的驚人權力。這最終導致了戈恩在其下屬的大力協助下,未向投資者公開披露超過9000萬美元的個人薪酬。戈恩還通過某些手段,將自己的退休津貼增加了5000萬美元。

  SEC還與日產前董事格雷格·凱利(Greg Kelly)達成和解。凱利同意支付10萬美元罰款,理由是他涉嫌幫助掩蓋戈恩的薪酬。戈恩將被禁止在10年內擔任一家上市公司的董事或高管,而凱利將被禁止在5年內擔任一家上市公司的董事或高管。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽