把友商按在地上摩擦?小米新機1億像素 19999元你買嗎
2019年09月24日20:27

  “把友商按在地上摩擦”?小米發佈新手機,1億像素、環繞屏、賣19999元,你會買嗎

  來源:每日經濟新聞

  手機發燒友最近很忙。

  9月11日,蘋果發佈iPhone 11系列手機;9月16日vivo發佈NEX 3 5G智慧旗艦;9月19日華為發佈Mate 30系列新機。今天(9月24日)下午兩點,小米也加入戰局,一口氣推出4款產品。

  在今天的發佈會上,有“雷布斯”之稱的小米董事長雷軍妙語連珠,不僅安利自家新產品,還順帶diss了一下“友商”蘋果、華為,按照雷軍的說法是“把友商按在地上摩擦”。

  除此之外,雷軍還在發佈會上調侃了一下“老對手”董明珠。雷軍稱,帶紅外遙控的小愛音箱可以支持5000種的傳統家電,不需要換家電,家裡所有的電器都可以控製,可以輕鬆搞定格力空調。

  劃重點:

小米9 Pro 5G:支持雙卡、三頻和全網通,擁有7根天線,3699元起。

小米 MIX Alpha:環繞屏,一億像素技術,售價19999元。

小米全面屏電視Pro:支持8K視頻解碼,1499元起。

MIUI11:主題全面免費。

  圖片來源:36氪

另外,每經小編(微信號:nbdnews)注意到,小米集團股價近日上午高開低走,一度跌超1%,不過,下午發佈新產品後股價提升,最終平收,每股報9.32港元,總市值2239億港元。

  小米9 Pro 5G:“把友商按在地上摩擦”?

  作為小米9的升級版,小米9 Pro的最大亮點是加入了對5G的支持。這款手機全系支持5G、雙卡、三頻、全網通,速度比4G版快10倍。其機身當中內置7根天線,不會阻擋信號。

  配置方面,小米9 Pro採用了曉龍855+處理器,最高12GB內存和512GB存儲空間。這款手機採用了6.39英吋AMOLED屏幕,最高亮度達到600尼特,支持DC調光。為了保證色彩準確,小米開發了所謂的原色屏顏色管理技術,將delta E控製在了1.38。

  拍照方面,小米9 Pro的硬件與標準版完全相同,包括4800萬像素主攝,1600萬像素超廣角,1200萬像素人像,但小米稱自己對軟件調校進行了優化。

  小米9 Pro此次新增了夢之白和鈦銀黑兩種配色,後蓋為四曲面康寧GG5玻璃,白色為霧面磨砂,黑色為高光亮面,整機重量為196克。

  售價方面,小米9 Pro此次共有4個版本,8+128GB售價3699元,8+256GB售價3799元,12+256GB售價4099元,12+512GB售價4299元。24日5點100月定金預售,27日10點全渠道開售。

  有意思的是,在介紹小米9 Pro的無線反充功能時,雷軍不忘diss一下友商。

  雷軍表示,小米9 Pro支持10W無線反充,可以給iPhone充電,但充得慢是因為iPhone只支持7.5W。另外,雷軍還提到,小米無線反向快充比華為快一倍,因為華為是5W的,“看我們怎麼把友商按在地上摩擦”。

  每經小編(微信號:nbdnews)注意到,雷軍diss蘋果華為的說法,在網友中引起了不同的反應。

  一些網友讚成雷軍的說法:

呼啦啦圓子:挺好的,支持中國創造,中國製造!大家都在進步,加油!中國!

為什麼:自信是最起碼要有的,有野心才能成就一方霸業。

無語行為閱覽:他有錢,他說啥都對。

望伊:有一說一,無線充電確實比某為快啊。

  另一些網友不讚同雷軍的說法:

渡你眉眼與川:我為什麼要用我的手機給別人充電?我電太多?這個雞肋功能。

Sneaker潮範:想跟華為掰手腕還是有點弱。

布洛芬他爸:為什麼現在都流行和蘋果三星對比,來突出自己產品某一項雞肋的功能,著實掉價。

  小米 MIX Alpha:

  環繞屏、一億像素、售價19999元

  小米MIX Alpha的最大特點無疑是全新的“環繞屏”設計,屏幕360度環繞機身,180.6%屏占比。為了實現環繞屏的設計,小米採用了分層環繞貼合,360度保護材料貼合,以及旋入式組裝三項複雜技術。

  MIX Alpha沒有前置攝像頭,翻轉手機使用後置攝像頭便可自拍。

  配合“環繞屏” 設計,小米 MIX Alpha 的聽筒、前置攝像頭和側邊按鍵全部消失。為此,小米 MIX Alpha 採用了全新的品屏幕發聲技術,採用全新振子發聲單元,並同時用超聲波來感應距離。

  拍照方面,MIX Alpha將首發小米的一億像素技術,1.08億像素攝像頭解像度高達12032x9024,1/1.33英吋超大感光原件,像素4合1達到1.6μm,支持OSI四軸光學防抖,智能ISO。

  配置方面,MIX Alpha採用了曉龍855 Plus處理器,支持三大運營商5G全頻段,最高12GB+512GB存儲組合,支持UFS 3.0,4050mAh電池,標配40W有線快充。

  雷軍談到做MIX Alpha時稱,這不是件容易的事,要有想像力,還要家裡有礦。項目兩年前啟動,投入5億,前後超1000名工程師參與,因為小米的探索精神,骨子裡是工程師文化。

  作為一款概念手機,MIX Alpha目前正在小規模試生產,預計今年12月上市,售價19999元。

  雷軍稱由於這是款手機不考慮量產,不考慮銷售,不加研發費用堆料就接近2萬塊,最終定價19999元是很厚道的,主要是為了給發燒友體驗。

  雖然雷軍強調MIX Alpha是為發燒友體驗使用,成本很高,但網友還是認為價格偏貴。

夾心餅乾oo:說的很實在啊,如果沒發燒,誰會買。

門口的野蠻人wl:不能量產,成本是大問題。

長風破音:家裡有礦,劃重點。

  小米全面屏電視 Pro:1499元起

  MIUI 11:小米9年來升級最大的一個版本

  小米全面屏電視 Pro 全系採用鋁合金邊框、標配4K面板,背部則是碳纖維材質,在做工上相較之前有所進步。

  小米全面屏電視Pro搭載PatchWall人工智能電視系統,聚合愛奇藝、騰訊、優酷等百家CP內容,並內置小愛同學,支持語音搜索。

  當然,小米全面屏電視 Pro 的競爭力依舊在於價格——43英吋的1499元、55英吋的2399元、65英吋的3399 元,9月24日開啟預約,9月27日正式開售。

  在發佈會上,小米也發佈了MIUI 11。

  MIUI 11在界面、交互、細節等方面採用了全新的成熟設計語言,讓界面顯得簡潔優美,同時也支持黑色模式。

  字體上,MIUI 11推出了小米蘭亭Pro,並全新設計了數字和西文,在混排方面也進行了調整,並且可以自定義調節字體粗細程度,增加智能加粗功能。

  功能方面,MIUI 11新增了工作套件,可以跨品牌互傳文件,橫跨小米OPPO、vivo手機品牌,也可以在小米手機和小米筆記本之間;新增了全新文件管理器,支持文檔縮略圖和文檔直接查看,號稱為“電腦級的文檔查看體驗”;還內置了文檔投屏功能,可以在電視上輕鬆演示文檔,支持市面上主流的電視品牌,小米電視無網也能投屏——當然也支持無線打印。

  發佈時間上,MIUI 11在9月27日開測,下月中旬穩定版全面升級——另外,小米在現場宣佈,從發佈之日起,MIUI的主題全面免費。

  看了小米的新產品,你心動了嗎?

  各大廠商發佈的新手機,你喜歡哪一款?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽