戈恩同意繳納罰款 與美國SEC就薪酬欺詐案達成和解
2019年09月24日05:28

  新浪美股訊 北京時間24日消息,日產汽車前董事長卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)已同意向美國證券交易委員會(SEC)支付100萬美元罰款,以了結有關他隱瞞薪酬信息的指控。

  SEC與戈恩達成的和解協議禁止他在10年內擔任上市公司的高管或董事。該機構表示,戈恩在其下屬的大力協助下,未向投資者公開披露超過9000萬美元的高管和董事薪酬,並通過某些手段將自己的退休金增加了5000萬美元。

  此外,SEC還與雷格•凱利(Greg Kelly)、日產汽車達成和解。凱利曾在日產董事會任職,在日本刑事案件中與戈恩一起受到指控。凱利同意支付10萬美元罰款。SEC起訴日產汽車違反了反欺詐條款,該公司同意支付1500萬美元的民事罰款。

  SEC執行部門聯席主管斯蒂芬妮·阿瓦基安(Stephanie Avakian)表示:“投資者有權知道一家公司如何、以及向高管支付多少薪酬。戈恩和凱利不遺餘力地向投資者和市場隱瞞這一信息。”

  與戈恩在日本面臨的刑事指控不同,SEC的訴訟是民事案件。作為和解協議的一部分,他沒有承認有任何不當行為。

  戈恩於2018年11月在日本被捕並被控違反金融法,因提交了與他所獲薪酬有關的虛假陳述。戈恩被捕時曾擔任日產汽車的董事長及雷諾-日產聯盟董事長兼首席執行官,此後被免職。

  去年11月被捕後,他在日本的監獄里呆了108天,直到2019年3月獲釋。在4月份第二次被捕後,他又回到監獄呆了幾週。他目前仍在日本一所由法庭監督的公寓里,等待審判日期的確定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽