寶寶樹否認創始人王懷南離職及公司裁員 公司股價已下跌3.%
2019年09月24日14:46

原標題:寶寶樹否認創始人王懷南離職及公司裁員 公司股價已下跌3.% 來源:TechWeb

【TechWeb】9月24日,今日有消息稱寶寶樹創始人王懷南已離開寶寶樹加盟美國電子煙品牌JUUL,同時稱寶寶樹公司正在進行30%比例的裁員。寶寶樹股價今日開盤下跌近2%,隨後再次下跌,截至發稿公司股價下跌3.18%,報2.13港元。

對於上述傳言,寶寶樹方面向媒體發出了官方回應,回應稱:“作為寶寶樹集團創始人、董事局主席兼CEO,Allen(王懷南)負責寶寶樹戰略發展及業務經營管理,致力於為寶寶樹的用戶、投資人創造長期價值,沒有計劃在其他任何公司任職,且未曾拋公司且未曾拋售寶寶樹股票。配合業務發展做組織升級會有正常的人才流動,大規模裁員不屬實,目前公司仍在積極招攬技術、商業等領域高級人才。”

同時,寶寶樹方面表示將對該不實消息源採取法律手段。

關於王懷南加盟JUUL的消息早在今年7月就有傳言,當時有報導稱美國霧化電子煙巨頭JUUL最快在今年9月進入中國,並稱JUUL面試了多個互聯網資深人士,進入到最後環節的中國區CEO人選很可能是寶寶樹創始人王懷南。當時,寶寶樹官方就給予回覆稱王懷南沒有在其他公司任職的計劃。

JUUL是誰?JUUL是目前美國最受歡迎的電子煙產品,外形時尚,有薄荷、菸草、芒果、焦糖布丁等多種口味,深受青少年的追捧。截至2018年10月,JUUL電子煙的銷售額占美國電子煙市場的70%以上。

不過,JUUL在最近幾個月中面臨著一系列法律挑戰,原因是美國政府對數百種與使用電子煙相關的疾病產生了日益高漲的憤怒情緒,截止到目前已經有7人喪生於與電子煙有關的疾病。

而在上週,京東和天貓上線銷售的薄荷、維珍尼亞菸草、芒果和奶油等口味的煙彈的JUUL電子煙也已經被下架。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽