前華夏幸福前許焰林加盟佳兆業 任深圳高級副總裁
2019年09月24日16:12

  原標題:前華夏幸福前許焰林加盟佳兆業,掛印南下任深圳區域高級副總裁

  來源:地產人言

  豔姐說

  豔姐今天早上拿到一份佳兆業一項人事任命,內容是:聘任許焰林為深圳區域高級副總裁,分管深圳區域採購及品質管理部、成本管理部、創新研究中心、客戶及營銷部。

  不到兩年時間里,這位明星職業經理人也經曆了華夏幸福、隆基泰和等河北企業之後,掛印南下,迎來了自己職業生涯的新旅程,再度起航。

  01兩年期限明星職業經理人的河北圈房企打卡

  許焰林,是2002年便加入萬科的老人了。曾先後在萬科深圳、佛山、瀋陽、南京等城市都有過工作經曆。

  許焰林是工程出身,熟悉的人曾評價他,個性大開大合,推動力很強,自身是一位很有人格魅力的領導。屬於大器晚成類型的地產人。

  2013年,許焰林擔任萬科合肥公司總經理。也是在這一任上,許焰林迎來職業生涯的華麗一躍:從萬科合肥總經理一躍成為華夏幸福孔雀城集團總裁。一時間讓業界人士頗感意外。

  據瞭解,華夏挖許焰林的2016年,正處在高速發展期,對人才的強烈渴求。據內部人士透露:華夏幸福內部製定了一個“千人計劃”的挖人戰略,又名“搶人計劃”、“聚夢計劃”。

  該計劃始於2016年10月份。在許焰林的主導下,孔雀城集團製定的這場名為“千人計劃”的聲勢浩蕩的搶人大計開始了。

  但來到華夏幸福僅一年多時間,就有消息曝出許焰林不再擔任華夏幸福孔雀城集團總裁一職。背後原因頗為複雜,既有環京市場氣候變天,也有華夏幸福戰略模式面臨考驗。

  2018年許焰林從華夏幸福離職後,許焰林曾入職河北房企隆基泰和,擔任隆基泰和置業有限公司房地產事業部董事長。但在在短暫入職5個月後便匆匆離職。

  對於這場短暫的履職經曆,外界說法同樣莫衷一是,有人說許焰林轟轟烈烈的改革困難重重最終失敗;也有人提到隆基泰和地產業務橫盤止步不前;還有人說起了許的離職與隆基泰和內部人事中新老派系掣肘有所關聯。

  隨後,許焰林曾先後輾轉眾美、秀蘭、天潤,兩年時間里,許焰林履職足跡遍佈河北地產圈知名房企。豔姐覺得,在房企擔任總裁一職,最重要的核心能力聚焦在幾個方面:弄錢、弄地、做組織戰略和變革、做資源嫁接。這幾個方面缺一不可,否則很難駕馭一家房企穩步前行。此外,非常重要的一點就是職業經理人和老闆的發展願景匹配,很多時候總裁和老闆的微妙關係如同談戀愛,可能雙方都沒錯,只是理念不匹配,所以不能再彼此適應而分手豔姐想當時個人能力很強的許焰林總裁,許是遇到不適配問題而離開。這次履新佳兆業深圳區域高級副總裁我們也滿心祝福。

  02在深圳佳兆業點兵

  許焰林此次加盟佳兆業,擔任深圳區域高級副總裁。按照佳兆業的組織架構,他將和佳兆業老將李海鳴一起,一同穩固拓展深圳區域市場。

  對這片戰場,許焰林並不陌生。在萬科時,許焰林曾在深圳、佛山都有履職經曆。

  但此番回到熟悉的戰場,許焰林面對的是完全不一樣的情況。

  深圳是佳兆業這家房企的大本營,真正的“龍興之地”。佳兆業已經和深圳一起成長了20年。

  同時,深圳也是佳兆業佈局大灣區的核心,325萬平方米的土儲占到了佳兆業總土儲面積的12.6%。

  此外,“舊改王”稱號的佳兆業,還有逾3200萬平方米占地面積舊改項目,尚未納入土儲及計算容積率,預計貨值達2萬億,深圳占1/3。

  8月份,《中共中央國務院關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》發佈,深圳熱點持續升溫。

  佳兆業的目的很明確,紮根深圳,專注於粵港澳大灣區的發展。“深圳建設先行示範區”的這塊紅利,是要吃定了的。

  但是豔姐個人感覺,在深圳這塊陣地上,各種資源還是要重新搭建,對於職業經理人還是有很大挑戰。

  佳兆業方面擺多少人馬都不嫌多,招攬名將。從這個角度來看,佳兆業會否繼續招攬能打的經理人放到深圳區域,將會是這家房企下階段的看點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽