亞馬遜開發無線耳機 搭載智能助手 可進行運動監測
2019年09月24日13:06

原標題:亞馬遜開發無線耳機 搭載智能助手 可進行運動監測 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:亞馬遜開發無線耳機 搭載智能助手 可進行運動監測 來源:awtmt.com

亞馬遜正在開發一對新的搭載Alexa語音助手的無線耳塞,該耳機同時可以對用戶進行健身記錄。

據新浪財經,新代號為“Puget”的耳塞預計將內置加速度計,並能夠統計跑步距離、燃燒的卡路里和跑步的平均速度。這符合亞馬遜的戰略——讓Alexa語音助手不局限於用戶家中。新的耳機將允許用戶隨時隨地訪問Alexa。

此外,該耳機將標誌著亞馬遜首次涉足健康監測領域。亞馬遜最近對醫療保健行業表現出興趣,並建立了一個專門致力於“健康與保健”的團隊,該團隊僱用了許多醫療保健專家。

新耳機的價格預計將低於100美元,低於蘋果無線耳機AirPods的價格。此外,亞馬遜還在研發更大、音質更好的Echo智能音箱設備。目前尚不清楚這些設備何時發佈。亞馬遜有望在週三於西雅圖舉行的年度硬件盛會上展示許多新產品。

亞馬遜更大的目標可能是增加用戶的參與度。自2014年推出以來,Alexa取得了巨大成功,但其適用範圍很大程度上局限於簡單任務,例如播放音樂或詢問天氣。為了使Alexa更加普及,亞馬遜在去年的硬件活動中推出了十幾種支持Alexa的新產品,包括微波爐、車載小工具和掛鍾。

根據Consumer Intelligence Research Partners的數據,亞馬遜是智能音箱領域的領導者,擁有約70%的市場份額。但Google正在迅速追趕,根據Loup Ventures的一項估計,到2022年,Google在該市場的份額有望超過亞馬遜。

而在無線耳塞領域,蘋果公司的AirPods佔據了全球60%的市場份額,遠遠超過了三星和Bose等競爭對手。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽