2019亞洲法務峰會在滬舉行 《公司法務實務操作指引》發佈
2019年09月24日09:34

原標題:2019亞洲法務峰會在滬舉行 《公司法務實務操作指引》發佈

新民晚報訊(記者 江躍中)2019WeLegal亞洲法務峰會暨第二屆公司法律人影響力飛躍大會日前在上海舉行,700多名公司法務合規人、優秀律師代表和法律科技專家齊聚一堂,探討在全球視野和格局下,公司法律人如何突破職能圈,參與企業戰略和決策,護衛商機,化險為夷,同時提升自己的商業貢獻力和職業影響力。由上海市律師協會特邀會員工作委員會主編,CCA公司法務聯盟參與編輯的《公司法務實務操作指引》一書同時在峰會正式發佈,該書立足法務人員的基本業務需求和常用技能,涵蓋了理論基礎及多個實踐案例。

圖說:2019WeLegal亞洲法務峰會暨第二屆公司法律人影響力飛躍大會,前天在上海舉行。主辦方供圖

論壇上,CCA公司法務聯盟的4位創辦人馬強、王剛、胡佳彥、王靜致開場辭,上海市律師協會會長季諾到會講話。進入“公司法律人演講”環節後,遠大集團法律安全管理總部法務總裁史迎春、阿迪達斯大中華區副總裁兼總法律顧問和合規官益晨旭、博世亞太區總法律顧問杜戈立、金拱門(中國)副總裁、總法律顧問&公司董事會秘書鄭可菊、雅居樂集團法務部總經理尚東寧、史密斯集團亞太區副總裁兼法務及合規總趙震宇等6位優秀法商人,講述了各自職業故事和成長經曆,和聽眾共同探討法務的商業貢獻力和職業影響力。關於法務的地位和作用,史迎春認為,在國際法律事務中,法務人員的協調不可或缺,全球化運營的中國公司法務人員,需要以價值為導向定位自身。益晨旭表示,企業法務人員要有大格局,從容不迫地去應對一個個挑戰,法務人員擁有實際操作法律的經驗和能力,可以幫助企業塑造發展戰略等。

圖說:《公司法務實務操作指引》一書,在峰會正式發佈。主辦方供圖

四個分會場分別圍繞“TMT,新經濟和科技”“投融資併購、爭議解決”“金融、合規、反壟斷”和“跨境交易、合規及爭議(英文)”4個主題展開,來自法律科技公司、律所的優秀法商人,分別以圓桌論壇和主題演講的方式,向聽眾奉獻了一場專業而充實的前沿知識盛宴。

本次峰會由CCA公司法務聯盟主辦,AceLaw法培學院、LawInn羅英人才、BCI藍海現代法律、LawPundits合辦,方達、天元、環球、觀韜中茂、萬商天勤、大成、漢盛、華誠、海華永泰、隆安、錦天城、港仲、北仲、啟信寶、法大大、秘塔科技、合通機器人、靈鹿優職、Atelier Juridico、BARBRI協辦,得到了上海市律師協會的支持。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽