關曉彤“睡衣風”看秀褒貶不一 哪些單品可避雷?
2019年09月24日11:07

原標題:關曉彤“睡衣風”看秀褒貶不一 哪些單品可避雷?

“未覺池塘春草夢,階前梧葉已秋聲。”步入九月後,“睡衣風”如期強勢歸來。

時下2020年春夏時裝周正如火如荼,被邀請亮相的一眾國內明星們表現各異,有些還成為了微博上的熱門話題。

Prada2020春夏女裝時裝秀秀場內景。 圖/Prada官方微博截圖

譬如此前亮相Prada秀場的關曉彤,就曾因一款睡衣風的白色吊帶裙上了熱搜。

圖/關曉彤工作室微博截圖

這條吊帶裙本身無功無過,屬於優雅中又有一絲小俏皮的常規款式,走的是清新淑女路線,但並不是非常適合關曉彤。

圖/關曉彤工作室微博截圖

關曉彤本人的氣質偏冷豔,穿這種隨意感較強的服飾,一不小心就會落入“土氣”陷阱。她更為適合一些端莊、大方的風格,比如看秀當天她的另一款造型,同樣出自Prada,同樣睡衣風——蕾絲元素做點綴,但霸氣的緞面復古感長西裝卻撐起了整個造型。

電影《COCO CHANEL傳奇》和《美國騙局》中女明星的睡衣風造型。圖/電影截圖

實際上在時尚圈,“睡衣風”的存在感一直都很強,像荷李活電影中有不少女明星的經典性感造型,都多多少少帶一點睡衣元素。想要駕馭睡衣風不出錯,選對單品至關重要。

優選單品1:Slip Dress

倪妮某時尚大片拍攝造型。圖/倪妮微博截圖

“Slip Dress”,意喻“會滑落的裙子”,在睡衣風系列單品中專指緞面吊帶裙,這種材質看起來較有高級感,非常適合出席一些較為正式的場合,如聚會、晚宴時選擇穿著,嚐試一把經典、華麗的荷李活風情。

優選單品2:睡袍外套

《歡樂頌2》開播發佈會時的造型。圖/蔣欣工作室微博截圖

自從吳亦凡一襲超長睡袍外套亮相《中國有嘻哈》後,不少男女明星都開始將這種長款睡袍作為外套來穿著。近來,不少設計師還特意在睡袍單品中加入不對稱、天鵝絨等風格元素,也令這類單品的潮味越來越濃厚。

優選單品3:西服領睡衣

李宇春出席某音樂盛典的紅毯造型。 圖/李宇春瘋狂工作室微博截圖

西服領睡衣,指的是以正裝款式的西服為輪廓設計而成的一類單品。它們主打“反差感”與視覺張力,在保留端莊優雅的本來風貌,還增添了隨意、瀟灑的觀感,做內搭或是成套穿著出街都能非常吸睛。

新京報記者 周紅豔

編輯 鄭藝佳 校對 吳興發

圖片 Prada官方微博截圖、關曉彤工作室微博截圖、電影截圖、倪妮微博截圖、蔣欣工作室微博截圖、李宇春瘋狂工作室微博截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽