《英勇廢柴》代表阿根廷“衝奧”,小說原作者拿過奧斯卡
2019年09月24日16:41

原標題:《英勇廢柴》代表阿根廷“衝奧”,小說原作者拿過奧斯卡

新京報訊 (記者 李妍)9月24日,電影《英勇廢柴》確認將代表阿根廷競逐第92屆奧斯卡最佳國際影片獎(原最佳外語片獎)。

該片由塞巴斯蒂安·波連斯坦編劇並指導,根據愛德華多·薩切里的小說《電廠之夜》改編,講述在一個遙遠的小鎮,一群清貧的村民渴望買下養雞場作為穀場,可是存進銀行的錢落入壞人之手,村民們耗時三年一起出謀劃策在“電廠之夜”拿回了屬於自己的那筆錢。電影曾提名今年的聖塞巴斯蒂安國際電影節金貝殼獎,並在多倫多電影節展映,是阿根廷今年票房最高的非荷李活電影。

據悉,《電廠之夜》曾在中國獲21世紀年度最佳外國小說獎(由人民文學出版社和外國文學學會創辦)。而愛德華多·薩切里此前曾出版小說《謎一樣的雙眼》,並擔任同名電影編劇,獲得2010年第82屆奧斯卡最佳外語片獎。

新京報記者 李妍

編輯 黃嘉齡 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽