美國猶他州車禍5名中國傷員仍在重症監護室
2019年09月24日16:41

  原標題:猶他州車禍5人仍在重症監護室 司機系入職後首載客

  中新社舊金山9月24日電 中國駐美國大使館當地時間23日發佈消息稱,猶他州旅遊大巴交通事故仍有5名中國傷員在重症監護室接受治療。美國當地媒體報導稱,涉事司機系入職大巴公司後首次駕車載客。

  中國駐美國大使館稱,大使館與美國國家交通安全委員會、猶他州警方、屍檢辦公室、紅十字會、醫院等方面保持密切溝通,逐一落實傷員及家屬訴求。截至目前,仍有5名傷員在重症監護室接受治療。

當地時間2019年9月20日,一輛載有中國遊客的大巴車在美國猶他州南部的布萊斯峽穀國家公園附近發生嚴重車禍,造成多人死傷,傷者中,有數人重傷。
當地時間2019年9月20日,一輛載有中國遊客的大巴車在美國猶他州南部的布萊斯峽穀國家公園附近發生嚴重車禍,造成多人死傷,傷者中,有數人重傷。

  外交部“領事直通車”發佈消息稱,據初步瞭解,車上29名遊客和1名領隊分別來自上海、浙江、江蘇、黑龍江等地,國內組團社為上海竹園國際旅行社。根據猶他州公路巡警的說法,遇難者為1男3女,年齡從62歲到68歲不等。

  美聯社報導稱,涉事司機是入職大巴公司後首次駕車載客。美國國家交通安全委員會官員彼特·科托夫斯基表示,正在調查司機的背景、執照資格和病史。他沒有透露司機的名字,但表示這名司機來自加利福尼亞州。猶他州公路巡警說,該司機應該不涉及酒駕問題。

  科托夫斯基說,這家名為America Shengjia Inc。的大巴公司總部位於加利福尼亞州的安大略市,目前正在配合官方的調查。科托夫斯基說,公司經營了“很短的時間”,但沒有透露確切時間。

  猶他州公路巡警克里斯·畢曉普說:“大巴出於某種原因向右漂移後,又回到了車道,之後向左急轉,擺尾之後發生了側翻,並撞上護欄。”科托夫斯基說,這輛大巴配有安全帶,但猶他州公路巡警尼克·斯特里特表示,通常來說,旅遊大巴上並不是每個人都會繫好安全帶。

  調查人員尚未確定事故原因,聯邦調查可能需要12到24個月,國家交通安全委員會計劃在未來幾週內發佈初步報告。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽