美國猶他州巴士事故9名傷員出院
2019年09月24日23:03

原標題:美國猶他州巴士事故9名傷員出院

  新華社華盛頓9月24日電(記者劉陽 孫丁)中國駐美國大使館官員24日說,在20日發生的猶他州巴士事故中,目前已有9名受傷中國遊客出院,另有5人在重症病房接受救治。使館將繼續與有關方面保持聯繫,及時做好善後工作。

  中國駐美使館負責領事保護的鍾瑞明公參當天對新華社記者說,有4名中國遊客在事故中不幸身亡,26名遊客不同程度受傷。使館工作組在走訪收治傷者的醫院後瞭解到,目前仍有5人在重症病房救治,7人在普通病房治療,9人出院,另有5人留在醫院陪護受傷家人。

  鍾瑞明說,事故發生後使館工作組第一時間抵達現場,與上海市文旅局工作組共同協商處理善後事宜。有關旅行社也正在考慮分批安排出院人員回國、遺體處理以及家屬來美接待等問題。

  鍾瑞明說,中國大使館非常感謝當地警方和醫院對傷員及時、專業的救治,也非常感謝當地僑胞及留學生等誌願者的大力協助。

  鍾瑞明提示說,每年來美中國遊客人數眾多,去年達到300萬人次,每年都會發生各種涉及中國遊客的案件。希望中國遊客赴美旅遊時增強自我防範意識,充分評估當地風險。如果旅遊期間遇到問題,可以撥打“911”報案,也可以撥打駐美使領館24小時求助熱線和外交部12308求助熱線。

  當地時間20日中午,一輛旅遊大巴在猶他州布賴斯峽穀國家公園附近發生車禍,導致多名中國遊客死傷。初步調查顯示,旅遊大巴在行駛時向道路右側偏移,司機向左打方向盤時用力過度導致大巴翻車,大巴在翻滾一週後撞在道路左側的護欄上。美國國家運輸安全委員會22日說,據瞭解,巴士司機是旅遊公司的新員工,受僱後首次運送遊客便出了事故。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽