美副總統彭斯攻擊中國宗教自由狀況 外交部回應
2019年09月24日18:05

耿爽:西方有個寓言故事,講的是木偶匹諾曹的鼻子。我們敦促上述美國政客尊重基本事實,客觀公正看待中國宗教信仰自由狀況,停止利用宗教問題干涉中國內政,停止反複用謊言攻擊抹黑中國,否則,他只會進一步暴露自己假扮宗教自由衛道士的虛偽本性。

新京報快訊,據外交部網站消息,2019年9月24日,外交部發言人耿爽主持例行記者會並答記者問。

有記者提問:據報導,昨天美副總統彭斯在聯合國“全球呼籲保護宗教自由”活動上攻擊中國的宗教自由狀況。中方對此有何評論?

答:中國政府依法保護公民的宗教信仰自由,中國各族人民依法享有充分的宗教信仰自由。目前,中國有各類信教群眾近2億人,其中2000多萬人是穆斯林,宗教教職人員38萬餘人,宗教團體約5500個,依法登記的宗教活動場所14萬多處。新疆平均每530位穆斯林就擁有一座清真寺,比例超過許多伊斯蘭國家。這些基本事實不是美國政客可以任意抹黑的。

這位美國政客如果真的關心宗教問題,就應該正視美國社會存在的大量侵犯宗教自由現象,而不是總是拿別國說事。蓋洛普和皮尤中心的民調數據顯示,75%的穆斯林認為美國社會對穆斯林存在嚴重的歧視。他應該問一問自己,怎麼才能改變現狀!

西方有個寓言故事,講的是木偶匹諾曹的鼻子。我們敦促上述美國政客尊重基本事實,客觀公正看待中國宗教信仰自由狀況,停止利用宗教問題干涉中國內政,停止反複用謊言攻擊抹黑中國,否則,他只會進一步暴露自己假扮宗教自由衛道士的虛偽本性。

編輯 彭啟航

來源:外交部

原標題:2019年9月24日外交部發言人耿爽主持例行記者會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽