杭州女子懸賞萬元尋回貓後拒兌現,承認轉賬圖造假
2019年09月24日18:22

原標題:杭州女子懸賞萬元尋回貓後拒兌現,承認轉賬圖造假

新京報訊(記者 劉浩南 常卓瑾 夏洪凱)9月21日,杭州某小區一名貓主人懸賞萬元尋貓,在通過一名業主提供的線索找回了丟失半月的貓後,貓主人拒絕支付賞金,並製作虛假轉賬記錄。9月23日,貓主人接受新京報記者採訪時承認轉賬圖確係造假,並已在業主群內表達了歉意,希望事情盡快平息。

10000元尋貓懸賞單。 來源:新京報我們視頻

9月21日,杭州市某小區一名業主尋回了丟失了半個月的貓,此前其曾懸賞萬元尋找線索。9月21日,該小區另一名業主妞妞媽提供了關鍵線索,稱有貓在自家的空調室外機上。當日下午,貓主人成功將貓咪從空調外機救下。

貓主人假造的轉賬記錄。 來源:新京報我們視頻

9月23日,妞妞媽告訴新京報記者,貓主人雖然上門表示感謝,但絕口不提萬元賞金。此後,貓主人向妞妞媽提供了一份萬元轉賬記錄,稱已將賞金支付給其他線索提供者。貓主人的這種做法讓妞妞媽不滿。

貓主人為轉賬圖造假一事道歉。 來源:新京報我們視頻

妞妞媽提供了一份寵物群的聊天記錄顯示,有群友支招貓主人做假轉賬記錄,以此向妞妞媽說明賞金已經支付給他人。9月23日,新京報記者就此詢問貓主人,貓主人回應稱,當日早上已經在業主群承認轉賬圖造假並對此感到內疚,希望事情盡快平息。

9月23日,妞妞媽向新京報記者表示,她不會接受賞金,但希望貓主人能夠向其道歉。

新京報記者 劉浩南 常卓瑾 夏洪凱

編輯 白馗 校對

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽