明年開始中國學生可憑高考成績申請德國本科
2019年09月24日19:16

  原標題:明年開始中國學生可憑高考成績申請德國本科

  新京報訊(記者 方怡君) 近日,德國負責對國外學曆進行評估認證的Anabin數據庫於官網宣佈:2020年開始,中國的高中畢業生可以憑高考成績直接申請德國大學本科,不需要先在國內大學入學註冊。

  在此之前,中國高中畢業生想要申請德國大學,需要在國內本科學習一學期(211,985大學)或三學期(普通本科),且通過APS審核或TestAS考試。新規的發佈,或將為有意願留學德國的中國學生至少節省半年時間。

  據悉,新規將於2019年下半年開始生效。申請者需滿足:完成12年正規義務教育,獲得高中畢業證書;參加會考、高考,且高考分數達到總分的70%及以上(若總分750分,則需達到525分以上),並且其中包含兩門語言成績以及一門數學或自然科學成績等要求。

  此外,具體專業對高考成績的要求不盡相同。例如,申請醫藥學、口腔醫學類、獸醫學、藥學等專業,高考分數需達到滿分的80%,且高考科目必須包含數學,物理,化學,生物中的至少兩門,或參加理綜;申請法律類專業,高考分數需達到滿分的80%,且高考科目必須包含外語,曆史,地理中的至少兩門,或參加文綜。

  據不完全統計,目前已有包括德國、英國、加拿大、澳州等在內的多個國家認可中國高考成績。以英國為例,劍橋大學、伯明翰大學、萊斯特大學等高校,均接受中國學子憑藉高考成績申請就讀。

  新京報記者 方怡君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽